Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   видимость слоя в зависимости от ширины монитора (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/25484-vidimost-sloya-v-zavisimosti-ot-shiriny-monitora.html)

wmag 06.02.2012 20:47

видимость слоя в зависимости от ширины монитора
 
по умолчанию сайт разверстан с 960 пкс шириной

но если монитор больше, то почему бы не использовать это?

как это реализовать?

нужен какой то простой скрипт, который делал бы видимым определенный слой, если ширина монитора больше, чем, скажем 1100 px

:help: :help: :help:

poorking 06.02.2012 20:51

on DOMContentLoaded просто проверяйте размер экрана и если устраивает, выполняйте какой то код, который что-то перемещает/дорисовывает

UPD прошу прощения, совсем не обязательно ждать загрузки страницы. @see window.screen

wmag 06.02.2012 21:08

я прошу прощенья, я вообще не алло пока по яве.

не затруднит ли вас выложить готовый пример, если не трудно спасибо

Seva1986 06.02.2012 21:09

wmag,

Для нормальных браузеров через директиву @media из css3
Для 8 осла и ниже скриптом.

poorking 06.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от wmag
готовый пример

Простите, но так не честно.
Работа

Seva1986 06.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от poorking
Простите, но так не честно.
Работа

не совсем понял?

poorking 06.02.2012 21:18

Seva1986,
Не вам ) это на просьбу готовый код дать

Эх, да ладно, шо тут...

 
<script type = "text/javascript">
   if (window.screen.width > 1024) {
         doSomething()
    }
</script>

:D

Seva1986 06.02.2012 21:19

poorking,

А ясно :)

Serg_pnz 06.02.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от wmag (Сообщение 155800)
по умолчанию сайт разверстан с 960 пкс шириной

но если монитор больше, то почему бы не использовать это?

Ни вкоем случае НЕ использовать ЭТО - голова устает поворачиваться, читая такие широкие сайты!
Читайте сабж по вёрстке книг!

Seva1986 06.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Serg_pnz
Ни вкоем случае НЕ использовать ЭТО - голова устает поворачиваться, читая такие широкие сайты!
Читайте сабж по вёрстке книг!

не вижу проблемы, на 1200 контент вполне нормально да и больше немного можно. вот на 1680 или 1920 разворачивать контент действительно не есть гуд.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.