Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Подключение CSS через <link> (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/27069-podklyuchenie-css-cherez-link.html)

Vit 01.04.2012 21:35

Подключение CSS через <link>
 
Всем доброго дня.
Есть некая страница, в которой я использую стили.
Однако, пока что мне приходится их описание вставлять в эту страницу непосредственно в тег <STYLE>
Все вроде не плохо, но хотелось бы вынести все эти стили в CSS файл, и заставить браузер его подгружать и применять.
Описал подключение:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  [B]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="My.css">  [/B]
  <style type="text/css">
   <!--css-->
  </style>
  <title>My</title>
  <script type="text/javascript" src="My.js"></script>
  <!--js-->
</head>

<body onload="ifload()" mousemove="ifmm(event)">
<div> 
 <center><div class="Cap"></div></center>
 <div id="menu"><!--MainMenu--></div>
</div> 
<div id="hosts">
  
</div>
<table id="direct" width="100%"><tr>
 <td width="20%"><input id="dirHost" class="inputtext" onkeypress="gethost(event)"></td>
 <td><input id="dirPath" class="inputtext" onkeypress="gethost(event)"></td>
</tr></table>

<div id="floor3"></div>
<div id="beforecontent"></div>
<div id="content"><!--main--></div>

</body>
</html>


FireBug показывает удачную загрузку CSS, однако браузер эти стили не применяет.

Почему LINK не срабатывает или что еще я не описал, дабы загруженные стили применились для страницы?

Tim 01.04.2012 22:56

тег не закрыт. а вообще странно. что именно не работает? весь стиль или отдельные част? фоновые изображения например. с url'ми в background могут быть глюки когда стили во внешний файл переносятся. возможно встроенная таблица какие то свойства переопределяет. при использовании чпу могут быть проблемы. попробйте слеш добавить. т.е. href="/My.css". попробуйте что нибудь простое вроде: body {color: red}.

Vit 02.04.2012 07:54

Весь стиль. Фон на форме не отрисовывается, там в стиле к примеру описаны выравнивания:
.inputtext {
  width: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
}

Это тоже не отображается. Ну и далее много чего. Для каждого тега у меня свой стиль определен - на экране никакого эффекта...
простая белая страница и на ней подряд идут ячейки таблицы, которая должна быть раскрашена, выравнена на всю ширину, с прописанным в CSS шрифтами...

По поводу тега: Закрыл, опечатка, но не в ней видимо дело...

Зато когда вставляю команды CSS прямо в HTML в <STYLE> все рисуется как мне надо...

melky 02.04.2012 09:36

файл находится ?

в файле какое содержимое ?

dmitry111 04.04.2012 14:00

Если фаербаг отображает загружаемую таблицу стилей при клике по

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="My.css">

, то проблема не в загрузке.


почистить кеш браузера?

Serg_pnz 04.04.2012 15:35

Есть .htaccess с какими-нибудь редиректами, например, для ЧПУ.
Я к тому, что может <base href="http://site.ru/"> не хватает?

Skipp 04.04.2012 16:43

Проверьте type="text/css" и rel="stylesheet" на наличие кириллических символов и соответственно ошибок, но в примере вроде всё нормально:)

ruslan_mart 07.05.2012 17:16

У вас ссылка на сам css не правильная. Должно быть либо так:
href="/My.css"


Либо так:
href="http://mysite.ru/My.css"


И ещё, попробуйте поставить / перед >

:)

Deff 27.05.2012 02:40

Vit,
1. Ссылка должна отображаться , при вставке в адресное Окно браузера
2. Типовые ошибки
а) вставляют теги <style> в файл стиля
b) Отсутстве закрывающейся кавычки или наличие лишней не закрытой открывющейся(что однофигственно)
с) Ошибки в блоках конкретного селектора - забывают добавлять точку с запятой на конце строки


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.