Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 21:35
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Подключение CSS через <link>
Всем доброго дня.
Есть некая страница, в которой я использую стили.
Однако, пока что мне приходится их описание вставлять в эту страницу непосредственно в тег <STYLE>
Все вроде не плохо, но хотелось бы вынести все эти стили в CSS файл, и заставить браузер его подгружать и применять.
Описал подключение:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  [B]<link rel="stylesheet" type="text/css" href="My.css">  [/B]
  <style type="text/css">
   <!--css-->
  </style>
  <title>My</title>
  <script type="text/javascript" src="My.js"></script>
  <!--js-->
</head>

<body onload="ifload()" mousemove="ifmm(event)">
<div> 
 <center><div class="Cap"></div></center>
 <div id="menu"><!--MainMenu--></div>
</div> 
<div id="hosts">
  
</div>
<table id="direct" width="100%"><tr>
 <td width="20%"><input id="dirHost" class="inputtext" onkeypress="gethost(event)"></td>
 <td><input id="dirPath" class="inputtext" onkeypress="gethost(event)"></td>
</tr></table>

<div id="floor3"></div>
<div id="beforecontent"></div>
<div id="content"><!--main--></div>

</body>
</html>


FireBug показывает удачную загрузку CSS, однако браузер эти стили не применяет.

Почему LINK не срабатывает или что еще я не описал, дабы загруженные стили применились для страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2012, 22:56
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

тег не закрыт. а вообще странно. что именно не работает? весь стиль или отдельные част? фоновые изображения например. с url'ми в background могут быть глюки когда стили во внешний файл переносятся. возможно встроенная таблица какие то свойства переопределяет. при использовании чпу могут быть проблемы. попробйте слеш добавить. т.е. href="/My.css". попробуйте что нибудь простое вроде: body {color: red}.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 07:54
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Весь стиль. Фон на форме не отрисовывается, там в стиле к примеру описаны выравнивания:
.inputtext {
  width: 100%;
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 0;
}

Это тоже не отображается. Ну и далее много чего. Для каждого тега у меня свой стиль определен - на экране никакого эффекта...
простая белая страница и на ней подряд идут ячейки таблицы, которая должна быть раскрашена, выравнена на всю ширину, с прописанным в CSS шрифтами...

По поводу тега: Закрыл, опечатка, но не в ней видимо дело...

Зато когда вставляю команды CSS прямо в HTML в <STYLE> все рисуется как мне надо...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2012, 09:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

файл находится ?

в файле какое содержимое ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 14:00
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Если фаербаг отображает загружаемую таблицу стилей при клике по

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="My.css">

, то проблема не в загрузке.


почистить кеш браузера?

Последний раз редактировалось dmitry111, 04.04.2012 в 14:03.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 15:35
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Есть .htaccess с какими-нибудь редиректами, например, для ЧПУ.
Я к тому, что может <base href="http://site.ru/"> не хватает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2012, 16:43
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Проверьте type="text/css" и rel="stylesheet" на наличие кириллических символов и соответственно ошибок, но в примере вроде всё нормально
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 17:16
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

У вас ссылка на сам css не правильная. Должно быть либо так:
href="/My.css"


Либо так:
href="http://mysite.ru/My.css"


И ещё, попробуйте поставить / перед >

Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 02:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Vit,
1. Ссылка должна отображаться , при вставке в адресное Окно браузера
2. Типовые ошибки
а) вставляют теги <style> в файл стиля
b) Отсутстве закрывающейся кавычки или наличие лишней не закрытой открывющейся(что однофигственно)
с) Ошибки в блоках конкретного селектора - забывают добавлять точку с запятой на конце строки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление CSS через JS (Sandr) Общие вопросы Javascript 3 16.03.2012 12:22
Не распечатываются png картинки, заданные в css через background в firefox kolyan1983 Firefox/Mozilla 4 04.03.2011 23:11
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Подключение внешних таблиц из css файла chippolino (X)HTML/CSS 14 30.04.2010 12:36
Подключение CSS файла SAA Серверные языки и технологии 1 22.09.2009 13:09