Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 11

JQuery CSS анализатор
Нужен анализатор css на jquery.
Поделитесь, пожалуйста, мнение как можно его реализовать.
Предположим у нас есть страница:
index.html
<html>
<head>
 <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
 <div id='some_content' />
</html>

есть css файл style.css:
#some_content
{
   color: ....;
   font:.....;
   padding:....;
}

И вот собственно нужно менять цвет фона, ссылок и т.п. и записывать все изменения в css файл.
Как можно с помощью jquery прочитать и изменить содержимое css? Возможно стоит читать весь css скажем через php как файл и далее прямо по id для тегов менять сам тег через jquery, например так:
из файла css считываем id some_content и через inline вставляем в тег div:
<div style='color:...; font:.....; padding:.....' >
далее редактируем средствами jquery те же св-ва color и т.п. и записываем в css через php эти изменения для данного id.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 13:33
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

1. Меняете стили у нужных компонентов с помощью jquery, например:
$('#element').css('top', '5px'),
2. Данные аяксом отправляете на сервер
3. сервер по полученным данным создает новый css файл.

Можно вопрос, вам зачем такая хитрая система?

Последний раз редактировалось Snipe, 13.08.2010 в 13:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 11

Ну не совсем хитрая ), просто чтобы облегчить создание и редактирование сайтов - отсутствие необходимости копаться в коде, править стили и т.п. Вообщем готовлю для себя визуальный web редактор.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
css expression + jquery jetli13 jQuery 10 22.11.2010 15:02
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Оцените блог на тему CSS, Javascript, jQuery Solo Ваши сайты и скрипты 6 23.07.2009 12:58
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42