Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 17:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exytab Посмотреть профиль Найти все сообщения от exytab
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4

jquery, getjson
Пожалуста, подскажите, почему не выводит "a = 1" ?


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>

$(document).ready(function () {

$.getJSON('http://exy.com.ua/q/index.php', function(data) {
alert ('a = ' + data.a);
}
);

});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 17:54
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

У вас $ и jQuery не одно и тоже. jQuery.getJSON работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exytab Посмотреть профиль Найти все сообщения от exytab
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
У вас $ и jQuery не одно и тоже. jQuery.getJSON работает.
Не работает. А $ и jQuery одно и тоже. вот тут все примеры на $. http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/

У вас точно работает. у меня Google Chrome 5.0.375.126 пишет "Uncaught TypeError: Cannot read property 'a' of null", но 'а' то есть.

Кстате в IE 8 работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 19:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873



У вас что-то мешает jQuery занять $.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 19:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exytab Посмотреть профиль Найти все сообщения от exytab
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4

Поменял. Тоже самое. В IE8 работает, Chrome, Firefox - нет.






Последний раз редактировалось exytab, 15.08.2010 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 19:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exytab Посмотреть профиль Найти все сообщения от exytab
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 4

Кстате

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
jquery & getJSON и ограничение длинны URL JAre AJAX и COMET 11 29.06.2009 13:13