Текст без тегов
Встречается такая рекомендация грамотной вёрстки: "Не пишите просто текст не помещенный в тег(p, div, span и т.д.)".
Я, например, обычно пишу необходимые тексты, используя только тег <br> и теги <b></b> для выделения значимых слов. А если экспортировать текст в html из какого-нибудь текстового процессора, например, Microsoft Word, то код, на мой взгляд, убогий. Есть ли какой-нибудь более-менее значимый смысл в этой рекомендации?? |
*тяжёлый вздох*
Есть, мой юный друг. Заключая параграфы в теги, для оных и предназначенные(<p>), вы, помимо уменьшения вселенской энтропии, получаете возможность одной строчкой css менять отображение текста в широчайшем диапазоне, как то: задавать красною строку, отступы и многое другое, чего при использовании <br> не добиться даже самым извращённым способом. |
ну прежде всего текст у Вас как минимум в двух тэгах находится (html и body - хотя это и противоречит спецификации).
Смысл есть. Вам уже выше написали. Плюс учтите - что например <div> и <p> по умолчанию блочные элементы, а <span> - инлайновый. Это предоставляет очень широкие возможности для форматирования контента. |
Цитата:
В чём смысл противоречия спецификации при помещении текста непосредственно в body?. Цитата:
|
Не уж то в <p> заключить текст вместо разделения br'ом настолько сложнее, что над этим надо рассуждать и думать, когда стоит заморачиваться… Вот заходите опубликовать свой текст где-нибудь, а он будет убого смотреться, потому что нет никакого блочного форматирования, придется переделывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
В чём польза этого положения? |
Цитата:
Цитата:
|
Да делайте как хотите ей богу. О чём с вами говорить если вы не используете css и на пол процента?
+Портите себе карму.) Например от меня вы дождётесь только лучей ненависти, ибо читать без красных строк терпеть не могу, и придётся юзать свой скрипт для приведения к читабельному виду.) |
bes,
Если вам сложно написать 3 лишних символа ( alert('<p></p>'.length-'<br>'.length)), то специально для вас добрые люди придумали конструкторы сайтов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторюсь, хочется понять, чем плохо (кроме того, что вы уже привели) писать текст прямо в body без всяких блочных тегов, интерпретатору что ли от этого хуже станет. |
Цитата:
А если вы скажете, что по отдельности некоторые из этих предложений можете не заключать в теги <p></p>, а делать перенос строки между ними при помощи тега <br>, то тогда вообще не видно смысла использовать теги <p></p>, так как можно сразу поместить всё в body. |
Может мы не понимаем друг друга?
Вы объясните - для чего Вы вообще текст в body запихиваете? Может Вам проще это делать через .txt, а не .html? Использовать HTML только для того, чтобы представлять им ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО текстовые данные... Хм... |
bes,
Открою вам секрет, тег p нужен не для каждого предложения, а для абзацев ;) |
Цитата:
Цитата:
Никто и не говорил, что я использую только текст, вопрос в том, зачем мне обрамлять существующий в коде текст, если я могу этого и не делать (если нужно будет особое форматирование, тогда и добавлю необходимые теги). Пока не понятно чем, например слово Текст в body хуже, чем <div>Текст</div> в этом же body, если никакое дополнительное форматирование не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, создавая эти страницы пособия, я хотел бы как можно больше времени уделять написанию основного содержимого пособия и как можно меньше - тегам. |
народ что вы завелись то..
bes, на заметку: http://www.w3.org/TR/html401/struct/text.html#h-9.3.1 тег параграфа не обязательно закрывать, об этом говорит спецификация. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если всё же так оно и есть на самом деле, то рекомендация обязательно заключать текст внутри body в какие-либо теги никаким образом не относится к грамотной вёрстке, максимум только к более дружелюбной. |
При таком минималистичном подходе можно вообще болт забить и на body, работать будет всё равно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |