Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 23:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Текст без тегов
Встречается такая рекомендация грамотной вёрстки: "Не пишите просто текст не помещенный в тег(p, div, span и т.д.)".
Я, например, обычно пишу необходимые тексты, используя только тег <br> и теги <b></b> для выделения значимых слов.
А если экспортировать текст в html из какого-нибудь текстового процессора, например, Microsoft Word, то код, на мой взгляд, убогий.

Есть ли какой-нибудь более-менее значимый смысл в этой рекомендации??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 00:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,521

*тяжёлый вздох*
Есть, мой юный друг. Заключая параграфы в теги, для оных и предназначенные(<p>), вы, помимо уменьшения вселенской энтропии, получаете возможность одной строчкой css менять отображение текста в широчайшем диапазоне, как то: задавать красною строку, отступы и многое другое, чего при использовании <br> не добиться даже самым извращённым способом.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 00:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

ну прежде всего текст у Вас как минимум в двух тэгах находится (html и body - хотя это и противоречит спецификации).
Смысл есть. Вам уже выше написали. Плюс учтите - что например <div> и <p> по умолчанию блочные элементы, а <span> - инлайновый. Это предоставляет очень широкие возможности для форматирования контента.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 09:43
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Nanto
ну прежде всего текст у Вас как минимум в двух тэгах находится (html и body - хотя это и противоречит спецификации)
Имелось в виду есть ли смысл заключать текст в дополнительные теги внутри body.
В чём смысл противоречия спецификации при помещении текста непосредственно в body?.

Сообщение от Aetae
получаете возможность одной строчкой css менять отображение текста в широчайшем диапазоне
А если мне этого не нужно, у меня весь текст одного стиля, который можно задать просто в body, зачем мне тогда заморачиваться над заключением текста внутри body в дополнительные теги, можно писать текст и делать переносы строк.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 10:27
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Не уж то в <p> заключить текст вместо разделения br'ом настолько сложнее, что над этим надо рассуждать и думать, когда стоит заморачиваться… Вот заходите опубликовать свой текст где-нибудь, а он будет убого смотреться, потому что нет никакого блочного форматирования, придется переделывать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 13:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Имелось в виду есть ли смысл заключать текст в дополнительные теги внутри body.
В чём смысл противоречия спецификации при помещении текста непосредственно в body?.
по спецификации, первым в теле документа (тэге body) должен быть блочный элемент
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 14:20
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Nanto
по спецификации, первым в теле документа (тэге body) должен быть блочный элемент
Тем не менее всё работает и без соблюдения этого?
В чём польза этого положения?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 14:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Octane
Не уж то в <p> заключить текст вместо разделения br'ом настолько сложнее, что над этим надо рассуждать и думать, когда стоит заморачиваться…
Поставить в конце блока текста тег <br> всё же проще, чем заключить блок текста в теги <p></p>, к тому же такой текст в редакторе более читабельный.

Сообщение от Octane
Вот заходите опубликовать свой текст где-нибудь, а он будет убого смотреться, потому что нет никакого блочного форматирования, придется переделывать.
С чего бы это он должен убого смотреться, блок текста есть блок текста, а переносы строки итак везде работают??

Последний раз редактировалось bes, 27.04.2012 в 14:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 16:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,521

Да делайте как хотите ей богу. О чём с вами говорить если вы не используете css и на пол процента?

+Портите себе карму.)
Например от меня вы дождётесь только лучей ненависти, ибо читать без красных строк терпеть не могу, и придётся юзать свой скрипт для приведения к читабельному виду.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 16:26
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

bes,
Если вам сложно написать 3 лишних символа (
alert('<p></p>'.length-'<br>'.length)
), то специально для вас добрые люди придумали конструкторы сайтов
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02