26.04.2012, 23:32
|
|
Профессор
|
|
|
|
Текст без тегов
Встречается такая рекомендация грамотной вёрстки: "Не пишите просто текст не помещенный в тег(p, div, span и т.д.)".
Я, например, обычно пишу необходимые тексты, используя только тег <br> и теги <b></b> для выделения значимых слов.
А если экспортировать текст в html из какого-нибудь текстового процессора, например, Microsoft Word, то код, на мой взгляд, убогий.
Есть ли какой-нибудь более-менее значимый смысл в этой рекомендации??
|
|
27.04.2012, 00:44
|
|
Тлен
|
|
|
|
*тяжёлый вздох*
Есть, мой юный друг. Заключая параграфы в теги, для оных и предназначенные(<p>), вы, помимо уменьшения вселенской энтропии, получаете возможность одной строчкой css менять отображение текста в широчайшем диапазоне, как то: задавать красною строку, отступы и многое другое, чего при использовании <br> не добиться даже самым извращённым способом.
27.04.2012, 00:55
|
Профессор
|
|
|
|
ну прежде всего текст у Вас как минимум в двух тэгах находится (html и body - хотя это и противоречит спецификации).
Смысл есть. Вам уже выше написали. Плюс учтите - что например <div> и <p> по умолчанию блочные элементы, а <span> - инлайновый. Это предоставляет очень широкие возможности для форматирования контента.
|
|
27.04.2012, 09:43
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
ну прежде всего текст у Вас как минимум в двух тэгах находится (html и body - хотя это и противоречит спецификации)
|
Имелось в виду есть ли смысл заключать текст в дополнительные теги внутри body.
В чём смысл противоречия спецификации при помещении текста непосредственно в body?.
Сообщение от Aetae
|
получаете возможность одной строчкой css менять отображение текста в широчайшем диапазоне
|
А если мне этого не нужно, у меня весь текст одного стиля, который можно задать просто в body, зачем мне тогда заморачиваться над заключением текста внутри body в дополнительные теги, можно писать текст и делать переносы строк.
|
|
27.04.2012, 10:27
|
|
|
|
|
Не уж то в <p> заключить текст вместо разделения br'ом настолько сложнее, что над этим надо рассуждать и думать, когда стоит заморачиваться… Вот заходите опубликовать свой текст где-нибудь, а он будет убого смотреться, потому что нет никакого блочного форматирования, придется переделывать.
|
|
27.04.2012, 13:15
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
Имелось в виду есть ли смысл заключать текст в дополнительные теги внутри body.
В чём смысл противоречия спецификации при помещении текста непосредственно в body?.
|
по спецификации, первым в теле документа (тэге body) должен быть блочный элемент
|
|
27.04.2012, 14:20
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Nanto
|
по спецификации, первым в теле документа (тэге body) должен быть блочный элемент
|
Тем не менее всё работает и без соблюдения этого?
В чём польза этого положения?
|
|
27.04.2012, 14:31
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Octane
|
Не уж то в <p> заключить текст вместо разделения br'ом настолько сложнее, что над этим надо рассуждать и думать, когда стоит заморачиваться…
|
Поставить в конце блока текста тег <br> всё же проще, чем заключить блок текста в теги <p></p>, к тому же такой текст в редакторе более читабельный.
Сообщение от Octane
|
Вот заходите опубликовать свой текст где-нибудь, а он будет убого смотреться, потому что нет никакого блочного форматирования, придется переделывать.
|
С чего бы это он должен убого смотреться, блок текста есть блок текста, а переносы строки итак везде работают??
Последний раз редактировалось bes, 27.04.2012 в 14:33.
|
|
27.04.2012, 16:24
|
|
Тлен
|
|
|
|
Да делайте как хотите ей богу. О чём с вами говорить если вы не используете css и на пол процента?
+Портите себе карму.)
Например от меня вы дождётесь только лучей ненависти, ибо читать без красных строк терпеть не могу, и придётся юзать свой скрипт для приведения к читабельному виду.)
27.04.2012, 16:26
|
|
''
|
|
|
|
bes,
Если вам сложно написать 3 лишних символа (
alert('<p></p>'.length-'<br>'.length)
), то специально для вас добрые люди придумали конструкторы сайтов