Текст без тегов
Встречается такая рекомендация грамотной вёрстки: "Не пишите просто текст не помещенный в тег(p, div, span и т.д.)".
Я, например, обычно пишу необходимые тексты, используя только тег <br> и теги <b></b> для выделения значимых слов. А если экспортировать текст в html из какого-нибудь текстового процессора, например, Microsoft Word, то код, на мой взгляд, убогий. Есть ли какой-нибудь более-менее значимый смысл в этой рекомендации?? |
*тяжёлый вздох*
Есть, мой юный друг. Заключая параграфы в теги, для оных и предназначенные(<p>), вы, помимо уменьшения вселенской энтропии, получаете возможность одной строчкой css менять отображение текста в широчайшем диапазоне, как то: задавать красною строку, отступы и многое другое, чего при использовании <br> не добиться даже самым извращённым способом. |
ну прежде всего текст у Вас как минимум в двух тэгах находится (html и body - хотя это и противоречит спецификации).
Смысл есть. Вам уже выше написали. Плюс учтите - что например <div> и <p> по умолчанию блочные элементы, а <span> - инлайновый. Это предоставляет очень широкие возможности для форматирования контента. |
Цитата:
В чём смысл противоречия спецификации при помещении текста непосредственно в body?. Цитата:
|
Не уж то в <p> заключить текст вместо разделения br'ом настолько сложнее, что над этим надо рассуждать и думать, когда стоит заморачиваться… Вот заходите опубликовать свой текст где-нибудь, а он будет убого смотреться, потому что нет никакого блочного форматирования, придется переделывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
В чём польза этого положения? |
Цитата:
Цитата:
|
Да делайте как хотите ей богу. О чём с вами говорить если вы не используете css и на пол процента?
+Портите себе карму.) Например от меня вы дождётесь только лучей ненависти, ибо читать без красных строк терпеть не могу, и придётся юзать свой скрипт для приведения к читабельному виду.) |
bes,
Если вам сложно написать 3 лишних символа ( alert('<p></p>'.length-'<br>'.length)), то специально для вас добрые люди придумали конструкторы сайтов |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |