Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Текст без тегов (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/27849-tekst-bez-tegov.html)

bes 27.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Aetae
Да делайте как хотите ей богу. О чём с вами говорить если вы не используете css и на пол процента?

Цитата:

Сообщение от Раед
Если вам сложно написать 3 лишних символа

Дело не в том, что мне что-то сложно сделать, хочется увидеть смысл того, почему в принципе это плохо.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Например от меня вы дождётесь только лучей ненависти, ибо читать без красных строк терпеть не могу, и придётся юзать свой скрипт для приведения к читабельному виду

Если кому-то нравится красная строка, ради бога, я лично предпочитаю, чтобы каждое предложение (не художественного содержания) начиналось с новой строки, а абзацы разделялись пустой строкой, так на мой взгляд понятней и читабельней, чем сплошные предложения с выделением абзацев красной строкой.

Ещё раз повторюсь, хочется понять, чем плохо (кроме того, что вы уже привели) писать текст прямо в body без всяких блочных тегов, интерпретатору что ли от этого хуже станет.

bes 27.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Раед
Если вам сложно написать 3 лишних символа

Кстати, Раед, при моём подходе (каждое предложение на новой строке), если заключать все эти предложения в теги <p></p>, общее количество таких лишних символов = 3*количество предложений, что при большом количестве предложений уже довольно существенно.
А если вы скажете, что по отдельности некоторые из этих предложений можете не заключать в теги <p></p>, а делать перенос строки между ними при помощи тега <br>, то тогда вообще не видно смысла использовать теги <p></p>, так как можно сразу поместить всё в body.

Nanto 27.04.2012 19:43

Может мы не понимаем друг друга?
Вы объясните - для чего Вы вообще текст в body запихиваете? Может Вам проще это делать через .txt, а не .html? Использовать HTML только для того, чтобы представлять им ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО текстовые данные... Хм...

Раед 27.04.2012 19:46

bes,
Открою вам секрет, тег p нужен не для каждого предложения, а для абзацев ;)

bes 27.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Раед
bes,
Открою вам секрет, тег p нужен не для каждого предложения, а для абзацев

Имелось в виду: зачем использовать тег, если всё работает и без его использования.

Цитата:

Сообщение от Nanto
Вы объясните - для чего Вы вообще текст в body запихиваете? Может Вам проще это делать через .txt, а не .html? Использовать HTML только для того, чтобы представлять им ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО текстовые данные... Хм...

У меня на html/javascript сделано наподобие ридера.
Никто и не говорил, что я использую только текст, вопрос в том, зачем мне обрамлять существующий в коде текст, если я могу этого и не делать (если нужно будет особое форматирование, тогда и добавлю необходимые теги).
Пока не понятно чем, например слово Текст в body хуже, чем <div>Текст</div> в этом же body, если никакое дополнительное форматирование не требуется.

Раед 27.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от bes
никакое дополнительное форматирование не требуется.

Боюсь. что сайт с таким скудным оформлением мало кто будет читать

bes 27.04.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Раед
Боюсь. что сайт с таким скудным оформлением мало кто будет читать

Если во фрейм ридера загружаются страницы с некоторым текстом (например, разделы некоторого пособия, которое вы при помощи этого ридера читаете), все страницы имеют одинаковый стиль оформления, который задан в файле со стилями, какое разнообразие оформления вы хотите получить (чтобы все абзацы были разноцветными что ли).
Так вот, создавая эти страницы пособия, я хотел бы как можно больше времени уделять написанию основного содержимого пособия и как можно меньше - тегам.

devote 27.04.2012 22:03

народ что вы завелись то..

bes,
на заметку: http://www.w3.org/TR/html401/struct/text.html#h-9.3.1
тег параграфа не обязательно закрывать, об этом говорит спецификация.

Цитата:

Start tag: required, End tag: optional

bes 27.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от devote

devote, может быть знаете, где-нибудь в этих спецификациях говорится про текст без тегов внутри body, перевод читал, не нашёл?

devote 27.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от bes
devote, может быть знаете, где-нибудь в этих спецификациях говорится про текст без тегов внутри body?

http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#h-7.5
Цитата:

The body of a document contains the document's content. The content may be presented by a user agent in a variety of ways. For example, for visual browsers, you can think of the body as a canvas where the content appears: text, images, colors, graphics, etc.
Читайте. Тело документа может содержать что угодно. Вам никто не запрещает использовать просто текст в теле документа. Но, помните одно, спецификация вам не запрещает, но не забывайте думать порой о других программистах, которые возможно в будущем ваши проекты будут доделывать/переделывать. И если будите разводить кашу в коде это не особо будет приятно разбирать. Но если вы все же точно знаете что кроме вас никто туда никогда не залезет, то делайте так как вам удобнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.