Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 17:19
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Aetae
Да делайте как хотите ей богу. О чём с вами говорить если вы не используете css и на пол процента?
Сообщение от Раед
Если вам сложно написать 3 лишних символа
Дело не в том, что мне что-то сложно сделать, хочется увидеть смысл того, почему в принципе это плохо.

Сообщение от Aetae
Например от меня вы дождётесь только лучей ненависти, ибо читать без красных строк терпеть не могу, и придётся юзать свой скрипт для приведения к читабельному виду
Если кому-то нравится красная строка, ради бога, я лично предпочитаю, чтобы каждое предложение (не художественного содержания) начиналось с новой строки, а абзацы разделялись пустой строкой, так на мой взгляд понятней и читабельней, чем сплошные предложения с выделением абзацев красной строкой.

Ещё раз повторюсь, хочется понять, чем плохо (кроме того, что вы уже привели) писать текст прямо в body без всяких блочных тегов, интерпретатору что ли от этого хуже станет.

Последний раз редактировалось bes, 27.04.2012 в 17:21.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 19:27
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Раед
Если вам сложно написать 3 лишних символа
Кстати, Раед, при моём подходе (каждое предложение на новой строке), если заключать все эти предложения в теги <p></p>, общее количество таких лишних символов = 3*количество предложений, что при большом количестве предложений уже довольно существенно.
А если вы скажете, что по отдельности некоторые из этих предложений можете не заключать в теги <p></p>, а делать перенос строки между ними при помощи тега <br>, то тогда вообще не видно смысла использовать теги <p></p>, так как можно сразу поместить всё в body.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Может мы не понимаем друг друга?
Вы объясните - для чего Вы вообще текст в body запихиваете? Может Вам проще это делать через .txt, а не .html? Использовать HTML только для того, чтобы представлять им ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО текстовые данные... Хм...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 19:46
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

bes,
Открою вам секрет, тег p нужен не для каждого предложения, а для абзацев
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 20:49
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Раед
bes,
Открою вам секрет, тег p нужен не для каждого предложения, а для абзацев
Имелось в виду: зачем использовать тег, если всё работает и без его использования.

Сообщение от Nanto
Вы объясните - для чего Вы вообще текст в body запихиваете? Может Вам проще это делать через .txt, а не .html? Использовать HTML только для того, чтобы представлять им ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО текстовые данные... Хм...
У меня на html/javascript сделано наподобие ридера.
Никто и не говорил, что я использую только текст, вопрос в том, зачем мне обрамлять существующий в коде текст, если я могу этого и не делать (если нужно будет особое форматирование, тогда и добавлю необходимые теги).
Пока не понятно чем, например слово Текст в body хуже, чем <div>Текст</div> в этом же body, если никакое дополнительное форматирование не требуется.

Последний раз редактировалось bes, 27.04.2012 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 20:53
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от bes
никакое дополнительное форматирование не требуется.
Боюсь. что сайт с таким скудным оформлением мало кто будет читать
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 21:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Раед
Боюсь. что сайт с таким скудным оформлением мало кто будет читать
Если во фрейм ридера загружаются страницы с некоторым текстом (например, разделы некоторого пособия, которое вы при помощи этого ридера читаете), все страницы имеют одинаковый стиль оформления, который задан в файле со стилями, какое разнообразие оформления вы хотите получить (чтобы все абзацы были разноцветными что ли).
Так вот, создавая эти страницы пособия, я хотел бы как можно больше времени уделять написанию основного содержимого пособия и как можно меньше - тегам.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 22:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

народ что вы завелись то..

bes,
на заметку: http://www.w3.org/TR/html401/struct/text.html#h-9.3.1
тег параграфа не обязательно закрывать, об этом говорит спецификация.

Цитата:
Start tag: required, End tag: optional
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 22:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от devote
bes,
на заметку: http://www.w3.org/TR/html401/struct/text.html#h-9.3.1
devote, может быть знаете, где-нибудь в этих спецификациях говорится про текст без тегов внутри body, перевод читал, не нашёл?

Последний раз редактировалось bes, 27.04.2012 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 22:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bes
devote, может быть знаете, где-нибудь в этих спецификациях говорится про текст без тегов внутри body?
http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#h-7.5
Цитата:
The body of a document contains the document's content. The content may be presented by a user agent in a variety of ways. For example, for visual browsers, you can think of the body as a canvas where the content appears: text, images, colors, graphics, etc.
Читайте. Тело документа может содержать что угодно. Вам никто не запрещает использовать просто текст в теле документа. Но, помните одно, спецификация вам не запрещает, но не забывайте думать порой о других программистах, которые возможно в будущем ваши проекты будут доделывать/переделывать. И если будите разводить кашу в коде это не особо будет приятно разбирать. Но если вы все же точно знаете что кроме вас никто туда никогда не залезет, то делайте так как вам удобнее.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02