Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2012, 15:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikki4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikki4
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 24

Как сделать боковые панели по краям? что изменить
доброго дня!
первый раз занимаюсь версткой макета и вот уже 3 день пытаюсь сделать боковую панель..
ниже наброски того, что получилось на настойщий момент
что нужно там поправить/добавить, чтобы по краям от контента были бекграунды растянутые по высоте до самого футера, туда еще в будущем будут всякие модули от джумлы ставится, а пока просто фоновые блоки с бекграундом.

<html>
<head>
 <style type="text/css">
body {
margin: 0;
padding: 0;
}

.pagewidth {
background:transparent;
width:700px;
margin: 0 auto;
}

#middle {
	width: 100%;
	height: 1%;
	position: relative;
}

#middle:after {
	content: '.';
	display: block;
	clear: both;
	visibility: hidden;
	height: 0;
}


#container {
	width: 100%;
	float: left;
	overflow: hidden;
}



#header {
float: left;
height: 35px;
width: 500px;
background:pink ;
}

#topmenu {
 float: left;
    height: 20px;
    width: 500px;
background:yellow;

}

#main {
background:gray;
width:456px;
height:100px;
margin-top: 0;
padding: 0 22px 22px;
}


#left {
background:brown;
	float: left;
	width: 150px;
	margin-left: -850px;
	position: relative;
	height:auto;
}

#right {
background:brown;
float: left;
	width: 250px;
	margin-left: 500px;
	margin-top:-120px;
	height:auto;
}


#footer {
background:green;
  float: left;
    height: 50px;
    margin-left: -90px;
    margin-top: -2%;
    position: relative;
    width: 700px;
    z-index: -1;

}

  </style>
</head>
<body>


<div class="pagewidth">
	<div id="header">шапка</div>
	<div id="topmenu">меню</div>
	<div id="middle">
		<div id="container">
			<div id="main">контент</div>
		</div>
		<div id="left">блок слева от шапки до футера</div>
		<div id="right">блок справа от шапки до футера</div>
	</div>
	<div id="footer">футер</div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 00:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Nanto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nanto
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 243

Вы в курсе, что у Вас футер не прижимается к низу окна браузера, если контента мало? Но такое в принципе имеет право на жизнь - Яндекс вон не жужжит.
Ещё учтите - блок по умолчанию по ширине расстягивается на 100%, а по высоте схлопывается до высоты внутреннего контента. Хотите сайдбары одной высоты с центральным блоком? - оборачивайте их другим блоком (тем же id="container").
И выкиньте всякий мусор из CSS - Вам там 100 лет не нужны ни float:left, ни position:relative, ни height:auto

А лучше всего возьмите готовый шаблон подходящей структуры (их навалом в сети - есть даже генераторы) - и посмотрите насколько там небольшой, но эффективный код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2012, 09:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nikki4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikki4
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 24

а футер и не должен прижиматься к низу, он должен быть под контентом, т.е. плавающим.
а вообще уже разобрался, поделились ссылкой с помощью которой смог самостоятельно понять.. правда теперь другие проблемки возникли, но это уже другая тема будет наверное )

http://htmlbook.ru/layout/fiksirovan...na-tri-kolonki
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
как сделать fullscreen -=1100=- Общие вопросы Javascript 8 30.07.2012 09:53
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
как изменить window.location и что бы страница не перегрузилась? goll3 Events/DOM/Window 1 21.08.2009 17:17