Валидизатор ругается на одинокий закрывающий тег в javascript
Голова идёт кругом, перед глазами всё плывёт и нет сил искать решение по фоуму :cray:
Внутри тега <script type="text/javascript"> </script> Среди прочего есть строка '</span>'. Валидатор http://validator.w3.org как ни странно его видит, ругается, а ничего другого в упор не замечает. даже если я пишу '<span></span>' он выдаёт ошибку end tag for element "SPAN" which is not open И что я только не делал и как только не комментировал.. Единственно, что помогло - <\/span>. подскажите мне, зелёному currentArray.length + (title.length ? ' ' + title : '') + '<\/span>'; вместо currentArray.length + (title.length ? ' ' + title : '') + '</span>';Валидно, в Фаерфокс работает, но кросбраузерно ли, не будет ли проблем в других браузерах/ОС? Стандарт HTML 4.01 Transitional |
К черту валидаторы. Простите за грубость, но они бессмысленны, как и доктайп HTML 4.
|
FINoM,
Перелогиньтесь, товарищ Артемий |
Цитата:
|
FINoM,
Валидность не только ради галочки важна, но и ради качества работы всего в целом. Валидный код 99.9% будет работать везде, валидный код лучше индексируется поисковиками, валидный код твой залог уважения, и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
FINoM,
дело твое личное, никто отговаривать тебя не станет от того как делаешь ты. Лишь от себя добавлю, что мне часто приходится допиливать не валидный код после кого-то лишь потому что в FF сайт отображается корректно ( оно и понятно, писали то под ним ), а в других браузерах все съезжает, то-есть валидация как я уже сказал важна не только для галочки, а для себя же, что бы быть точно уверенным что в других браузерах мое творение будет работать не хуже. И лично я не люблю видеть помойку не отформатированную в коде, где черт ногу сломит, и к таким верстальщикам у меня негативное отношение. Но это лишь мое ИМХО. А в остальном дело ваше. |
Цитата:
Кроме этого, всем хорошо известно, что даже валидный код, может по разному отображаться в браузерах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Причем, это должно работать во всех браузерах, включая ИЕ, точно соответствуя шаблону.
|
и что же там сложного? это ты считаешь сложной версткой? хм... я реально думал ты мне дашь что-то реально такое с чем я не сталкивался. А это простой шаблон, где особо трудновыполнимых задач и нет.
Есть лишь два типа сложности, это Быстро-выполнимое и Долго-выполнимое, тоесть как правило любая задача разбивается именно на временные рамки а не на трудности/сложности. Если у человека нет опыта он будет делать это долго и ему будет это казаться сложным, если у человека есть опыт/знание и т.д. то для него это не потребует много времени. Данный шаблон что ты мне дал займет времени от 8 до 16 часов работы, с учетом всех браузеров и валидности. И сложностей лично я в нем не вижу, мне такие шаблоны пихают постоянно. Так как на сегодняшний день многие делают подобный дизайн сайтов. В твоем дизайне проблема возникнет лишь с модными селектами, которые конечно же будут решатся внедрением скриптов. |
Вспомни хотя-бы разницу высчитывания ширины блока, отталкиваясь от ширины контента и паддинга, вспомни об отсутствии :hover для чего-нибудь кроме ссылок, вспомни, что даже сейчас, во всех браузерах, два блока, стоящие рядом, с процентными ширинами и суммарной шириной в 100% (например, 1 див = 33%, второй — 67%) не будут занимать 100% (с флоатами). Как ни крути, всегда каждый браузер будет отображать контент по разному, и ты это заметишь, когда будешь делать что-нибудь сложное пиксель в пиксель с шаблоном. Понятно, если писать какой-нибудь топорный сайтик с текстом по середине, хедером и футером, то проблемы не заметишь.
Цитата:
Цитата:
|
Давай лучше поставим вопрос так: что именно в невалидном html может повлиять на разницу отображения страницы браузерами (исключая экстремальные случаи, как незакрытый див)? Это будет более честно с моей стороны, дабы не скатывать дискуссию в полемику.
|
Цитата:
Если я знаю что этот блок проще и быстрее сделать таблицей то я делаю его таблицей. В итоге из 100% блочной верстки у меня 2-5% таблиц. И я не вижу в этом безобразия или незнания, это лишь ради валидности и кросс-браузерности. Но когда я откажусь от ИЕ7 то думаю и таблицами буду пользоваться очень редко. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изучить правила валидной верстки можно за несколько минут. Забудем о html, там разрешается делать то, что может называться говнокодом (верхний регистр в тегах, незакрытые блочные теги, типа li, атрибуты без кавычек, атрибуты без значения, например required). Вспомним о вечно мертвом стандарте xhtml. Используя этот стандарт, я должен закрывать все теги, использовать нижний регистр в тегах и атрибутах, атрибуты должны всегда иметь значения, записанные в кавычках и тому подобное. Я полностью согласен, что такой код будет более читабелен, чем невалидный. Внимание, вопрос: соблюдая все эти правила, нахрена мне или кому-либо другому проверять код на валидность? Если в JS будет присутствовать «плохая» строка, например, '<span>', заставит ли это испытывать тебя то неуважение к верстальщику с невалидным кодом, которое описано тобой выше? Если нет, то зачем и кому эти валидаторы нужны? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я верстаю с давних пор и по сей день, знаю почти каждый недуг того или иного браузера. И знаю точно что сделав так оно будет работать, потому что я так уже делал и когда-то это проверял. Если я верстаю что-то реально сложное, и впервые, то конечно же лишний раз проверить себя нужно. Но обычно шаблоны сайтов почти все идентичны и проверять то что уже не раз лепил нет смысла по сто раз. Достаточно лишь в конце работы это сделать. И это не говорит о том что для меня понятие верстка не знакома. |
Ты куда-то далеко уходишь в своих рассуждениях. Вопрос я задал вполне простой: зачем нужны валидаторы (с практической точки зрения)? Я даже не спрашиваю, используешь ли ты их. Уверен, что не используешь.
Да и начал ты с откровенно бредовой фразы о том, что валидный код будет 99.9% работать везде. Какие именно части невалидного кода могут привести к разнице в отображении (опять же, исключая экстремальные случаи)? |
FINoM,
мне уже нет желания и сил рассуждать на эту тему. Дело твое личное, если тебе это не надо делай так как тебе удобно. Об этом я тоже писал тебе выше, но тебе зачем-то захотелось продолжить холливар. Ибо как я понял, что бы я не говорил толку от этого ноль, дык и какой смысл пытаться вообще что-то говорить. И добавлю напоследок, последнее время заказчики все чаще и чаще начинают требовать валидный код. Да именно требовать, я обычно на это требование не обращаю внимание, так как знаю что у меня с этим трудностей не будет. А те кто никогда не делал валидного кода, столкнутся с трудностями и лишней тратой времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот для примера небольшая статейка на эту тему: http://www.xiper.net/collect/weekday...alid-html.html |
Цитата:
Цитата:
|
Mister N,
просто разбейте тег на части "<"+"/"+"span" |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |