Цитата:
По спеке дочерний блок располагается НАД родителем (а не "выше/ниже"), поскольку он ниже по коду. Выход? Вручную не судьба я-index для ВСЕХ позиционированных элементов проставить (желательно под 1000 - чтобы повторений не было) - дабы избежать подобных накладок??? И до кучи небольшая цитата с htmlbook: Список, созданный с помощью тега <select>, в браузере Internet Explorer 6 всегда отображается поверх других элементов, несмотря на значение z-index. Internet Explorer до версии 7.0 включительно не поддерживает значение inherit и интерпретирует auto (это значение по умолчанию, т.е. для не опредённого z-index) как 0. В браузере Firefox до версии 2.0 включительно отрицательное значение z-index располагает элемент ниже фона веб-страницы и его контента. |
|
Цитата:
Цитата:
Вы поняли, что я хотел получить в итоге? это не аура, это размытие :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
melky,
Честно? Ни фига не понял! Если работаете не с "блоками" а со "слоями" (элементами, которые перекрываются друг другом) - не логичнее их самому упорядочить по желаемому порядку? Браузер не может читать мысли! Скриптом? Не проблема - только закономерность сформулируйте! И я думаю после этого ВЫ сами сможет присвоить через js подходящий я-index. |
Цитата:
Цитата:
Тем более, что по моей задумке, когда мы скрываем элемент, или двигаем, тень движется с ним, а не тянется рядом (с помощью step). Короче, я попытался таким образом упростить. Сначала я задумывался об использовании VML, но вскоре это решение откинул из-за бесконечного пропадания нижней-правой части фигуры в IE8 (я знаю, что это лечится относительным позиционированием.. но при экспериментах эта сволочь всё равно багалась), но потом это решение забросил ещё и почему-то. Я сейчас не помню, почему именно :) |
Nanto,
суть данного решения который пытается решить melky, заключается в том, что он удобен тем что можно легко удалить блок вместе с его тенями и прочей хренью из DOM дерева, то-есть удалив элемент #above он за собой потянет и все то что с ним связано. И это очень удобно, нежели пихать таким образом: <div id="above"> Hello World </div> <div id="below"></div>где придется удалять и тень и элемент отдельно. |
melky,
мну с тенями скок не бодался приходится делать opacity и gif (или, что тож самое - png 8-ричный) - ежели кроссбраузерно Остальное всё: либо сугубо индивидуально и плохо воспроизводимо на иных проектах |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |