Цитата:
Цитата:
Цитата:
по-моему, умение сделать всё во всех браузерах одинаково - и есть профессионализм и работа. а сделать сайт можно и под webkit only. |
melky,
я уже тут слепить успел из всего этого: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset=utf-8 /> <title>:)</title> <script type="text/javascript" src="https://gist.github.com/raw/2886470/f9291a41996584aa3ba58170a893ac536c610523/css.min.js"></script> <style> * { margin:0; padding:0; } #above { background-color: #ccc; position: relative; top: 50px; left: 50px; width: 300px; height: 300px; color: blue; box-shadow: -10px 0px 20px 4px rgba( 255, 0, 0, .5 ), 0px -10px 20px 4px rgba( 0, 255, 0, .5 ), 10px 0px 20px 4px rgba( 0, 0, 255, .5 ), 0px 10px 20px 4px rgba( 0, 0, 0, .5 ); -ie-box-shadow: -10px 0px 20px 4px rgba( 255, 0, 0, .5 ), 0px -10px 20px 4px rgba( 0, 255, 0, .5 ), 10px 0px 20px 4px rgba( 0, 0, 255, .5 ), 0px 10px 20px 4px rgba( 0, 0, 0, .5 ); } </style> </head> <body> <button onclick=" var style=document.getElementById('above').style; style.IeBoxShadow='none'; /* свойство для ИЕ */ style.boxShadow='none'; /* для всех остальных */ ">Убрать все тени</button> <button onclick=" var style=document.getElementById('above').style; style.IeBoxShadow='4px 4px 8px rgba( 0, 0, 0, .6)'; /* свойство для ИЕ */ style.boxShadow='4px 4px 8px rgba( 0, 0, 0, .6)'; /* для всех остальных */ ">Поставить другие тени</button> <div id="above">Hello World</div> </body> </html> |
Цитата:
я только днём собираюсь допилить свой скрипт тени. |
melky,
да я так чисто попробовал на скорую руку. Особо не гемороился оптимизировать и т.д. |
Понял, наконец! Эмуляция box-shadow для IE? Тогда melky, забудьте про эту возню с z-index. Стоит поставить родителю overflow:hidden/auto; (а такое требуется очень часто, хотя бы для очистки потока) и Ваша имплементация пойдёт лесом.
"Не плодите сущности без нужды" (с) Оккам |
Nanto,
не устал еще умничать? неужели ты реально думаешь, что все так глупы и тупо ринутся ставить везде overflow:hidden/auto; что бы резко все перестало работать? Поверь, тот кто захочет это использовать ну уж явно не будет ставить подобные параметры там где ему это не нужно, и там где будет использовать подобные решения, да и не просто так сделана отдельное свойство для ИЕ, что бы можно было ставить только там где от него реально будет толк. И может хватит из себя делать умного то? Чем больше умничаешь, тем хуже о тебе мнение людей. Потому как умничать все умеют, да вот толку от этого мало. А вместо того что бы умничать и показывать свои понты, взял бы да сделал бы что нить дельное, и не крича о том что говно а что нет. Уважение нужно заработать, а так ты просто тролль. И от твоих слов толку мало, да и я тут сижу тролля кормлю зачем-то. |
Цитата:
Какой прок в эмуляции чего-то там, если он будет использоваться в жёстко заданных рамках? Ради отдельной эмуляции можно картинку вставить, а тут, я так понял, ставится цель некоей автоматизации - иначе какой смысл? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что никуда лесом она не идёт. А если даже идёт - нечему удивляться, это же костыль. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |