Вернуть элементу стиль, по-умолчанию заданный браузером
Например в таком случае
<style> textarea { background-color : #fff; } </style> <textarea></textarea> <textarea disabled="disabled"></textarea> при таких стилях неактивный textarea становится слабоотличим от активного Возможно ли как-то не меняя исходные стили, привести неактивный textarea в его вид по-умолчанию Пока есть только такие идеи: 1) создать фрейм без подключенных стилей, и узнать из него как по-умолчанию выглядит textarea, а затем динамически присвоить нужный фон(или создать правило в стилях) 2) пробежаться по всем таблицам стилей, в поисках подходящих селекторов, временно отключить их правила, после проверить стили textarea, и вернуть обратно отключенные стили Но мне эти решения не кажутся удачными, особенно второе, поэтому ищу другие пути решения |
Стандартное оформление не вернется, если только 2й варинат… А почему бы изначально не использовать селектор
textarea:not([disabled]) , или такой возможности нет? |
Цитата:
|
<style> textarea { background-color : #F0F0F0; } textarea[disabled="disabled"]{ background:none; } </style> <textarea></textarea> <textarea disabled="disabled"></textarea> |
Deff,
Вы не совсем поняли Задача не в том, чтобы задать неактивному textarea красный, серый или любой другой конкретно заданный фон Задача в том, чтобы задать ему тот фон, который принят в данном браузере по-умолчанию для него В разных браузерах этот фон разный, и хотелось бы естественного отображения, несмотря на жестко заданный стиль |
Цитата:
|
Gvozd,
Воть (помню, что делал |
Цитата:
|
Цитата:
перебирать все styleSheet-ы, и их cssRule я оставил на крайний случае |
Цитата:
Пришли в голову два варианта потом посмотрел ваш первый пост и понял что вам тоже они пришли в голову. мне первый вариант нравиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |