Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 21:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вернуть элементу стиль, по-умолчанию заданный браузером
Например в таком случае
<style>
textarea {
    background-color : #fff;
}
</style>
<textarea></textarea>
<textarea disabled="disabled"></textarea>

при таких стилях неактивный textarea становится слабоотличим от активного
Возможно ли как-то не меняя исходные стили, привести неактивный textarea в его вид по-умолчанию
Пока есть только такие идеи:
1) создать фрейм без подключенных стилей, и узнать из него как по-умолчанию выглядит textarea, а затем динамически присвоить нужный фон(или создать правило в стилях)
2) пробежаться по всем таблицам стилей, в поисках подходящих селекторов, временно отключить их правила, после проверить стили textarea, и вернуть обратно отключенные стили

Но мне эти решения не кажутся удачными, особенно второе, поэтому ищу другие пути решения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 21:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Стандартное оформление не вернется, если только 2й варинат… А почему бы изначально не использовать селектор textarea:not([disabled]), или такой возможности нет?

Последний раз редактировалось Octane, 20.06.2012 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 21:56
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Octane
А почему бы изначально не использовать селектор textarea:not([disabled]), или такой возможности нет?
нету возможности менять этот код
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style>
textarea {
    background-color : #F0F0F0;
}
textarea[disabled="disabled"]{
    background:none;
}
</style>
<textarea></textarea>
<textarea disabled="disabled"></textarea>

Последний раз редактировалось Deff, 20.06.2012 в 22:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Deff,
Вы не совсем поняли
Задача не в том, чтобы задать неактивному textarea красный, серый или любой другой конкретно заданный фон
Задача в том, чтобы задать ему тот фон, который принят в данном браузере по-умолчанию для него
В разных браузерах этот фон разный, и хотелось бы естественного отображения, несмотря на жестко заданный стиль
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Deff
А так ?
Два одинаковых textarea с цветом фона заданным в первом CSS-правиле
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:29
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Gvozd,
Воть (помню, что делал
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
нету возможности менять этот код
А почему нельзя прописать такой селектор с помощью JS ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от melky
А почему нельзя прописать такой селектор с помощью JS ?
Всмысле найти и изменить селектор в конкретном cssRule?
перебирать все styleSheet-ы, и их cssRule я оставил на крайний случае
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Сообщение от Gvozd
Задача в том, чтобы задать ему тот фон, который принят в данном браузере по-умолчанию для него
В разных браузерах этот фон разный, и хотелось бы естественного отображения, несмотря на жестко заданный стиль
css никак.
Пришли в голову два варианта потом посмотрел ваш первый пост и понял что вам тоже они пришли в голову.

мне первый вариант нравиться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка JS объектов браузером по умолчанию estonets Общие вопросы Javascript 3 29.04.2014 17:08
Вернуть назад действие по умолчанию (противоположность preventDefault()) dr_gluk jQuery 0 22.02.2012 13:19
Как поменять стиль последнему элементу списка UL ARLEVNAR Элементы интерфейса 6 15.07.2010 09:58