Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 18:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Кодировка ?!
стоит эта charset=windows-1251, но на многих сайтах видел что стоит charset=utf-8 поставил себе такую же но у меня закорючки показываются

Почему и какую лучше ставить и как сделать чтоб закорючек небыло
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 19:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Насколько мне известно, когда указываете кодировку utf-8, надо так же и файл сохранять в этой же кодировке, а так же базу данных в это же кодировке держать
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 19.06.2012 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 19:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

базу это имеется ввиду все остальные файлы ксс и тд ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 19:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

GrizzlyBear,
UTF - 8 Более перспективная кодировка, но базы в ней в два раза длиннее
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 19:16
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от GrizzlyBear
базу это имеется ввиду все остальные файлы ксс и тд ?
Нет, имеется в виду база данных, к примеру MySQL
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
кодировка UTF-8 в IE6 Александр345 (X)HTML/CSS 1 14.06.2011 14:25
Кодировка .load() roma86 jQuery 7 29.08.2010 11:36
Непонятная кодировка.. Arfey Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 22:16
Кодировка в загрузчике FancyUpload vladex AJAX и COMET 5 08.09.2009 17:32