Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

стоп а скриптом можно добраться к таблице стилей браузера? может есть какойто объект или свойства у каждого браузера свои?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 22:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Gvozd
Всмысле найти и изменить селектор в конкретном cssRule?
перебирать все styleSheet-ы, и их cssRule я оставил на крайний случае
Найти заранее редкоиспользуемый/неиспользуемый элемент закинуть на страницу -считать цвет
теги <center> редко кто красит

Последний раз редактировалось Deff, 20.06.2012 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 23:12
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Seva1986
стоп а скриптом можно добраться к таблице стилей браузера?
Да
document.styleSheets[0].cssRules//набор правил из первой подключенной таблицы(в Chrome)

Сообщение от Seva1986
свойства у каждого браузера свои?
Отличия незначительные, но есть
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 23:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Deff
Найти заранее редкоиспользуемый/неиспользуемый элемент закинуть на страницу -считать цвет
теги <center> редко кто красит
и?
как цвет <center>-а мне поможет определить цвет дефолтного textarea?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 23:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Gvozd,
По идее - в pop-up без стиля закинуть воть и дефолтный цвет
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Seva1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Seva1986
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 422

Gvozd,
Сообщение от Gvozd
Да
document.styleSheets[0].cssRules//набор правил из первой подключенной таблицы(в Chrome)

Отличия незначительные, но есть
ну так вот ответ на вопрос, сбиваем все стили для текстарии и применяем то что в document.styleSheets[0].cssRules находиться.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 00:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Seva1986
ну так вот ответ на вопрос, сбиваем все стили для текстарии и применяем то что в document.styleSheets[0].cssRules находиться.
для этого нужно обойти все правила, и проверить селектор в каждом из них, соответсвует ли он textarea
поэтому этот способ - крайний
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 00:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Gvozd,
подложить под textarea копию того-го ж размера закинутого в пустой фрейм (адрес не выставляем, т.е фрейм не загружается, стиля нет) - у текущего же - делаем begrond прозрачный
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 00:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Deff
подложить под textarea копию того-го ж размера закинутого в пустой фрейм (адрес не выставляем, т.е фрейм не загружается, стиля нет) - у текущего же - делаем begrond прозрачный
пример с фоном является только частным случаем - хотелось бы универсальный вариант и для других элементов/свойств
И этот вариант схож, но хуже вариант №1 который я привел в начале темы - просто получить из фрейма нужные стили .
хотелось бы еще что-то, кроме описанных мною вариантов
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.06.2012, 00:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Gvozd,
Создать заранее таблицу дефолтных стилей с чистой страницы для востребованных элементов со всех браузов - думаю потянет кило на 4
загружать её как внешний скрипт c перемнной vаr
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка JS объектов браузером по умолчанию estonets Общие вопросы Javascript 3 29.04.2014 17:08
Вернуть назад действие по умолчанию (противоположность preventDefault()) dr_gluk jQuery 0 22.02.2012 13:19
Как поменять стиль последнему элементу списка UL ARLEVNAR Элементы интерфейса 6 15.07.2010 09:58