Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как изменить код в 500 страницах (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/29612-kak-izmenit-kod-v-500-stranicakh.html)

ortmeer 04.07.2012 19:06

Как изменить код в 500 страницах
 
Добрый день. Пишу сайт на HTML. Проблема в том что у меня 500 страниц и в каждой нужно изменить строчку кода. Как это сделать не редактируя каждую страницу?

devote 04.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от ortmeer
Проблема в том что у меня 500 страниц

дауж, 19 век... нахера писать то было стока страниц... теперь нужно тока сторонним языком программирования парсить страницы и менять что-то.

ortmeer 04.07.2012 19:49

а как сделать?
 
а как я сделаю 500 страниц в одной. Почему 19 век? И как это делается в других языках?

devote 04.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от ortmeer
а как я сделаю 500 страниц в одной. Почему 19 век? И как это делается в других языках?

для этих целей есть серверные языки, или на худой конец можно и через JavaScript создавать динамически страницы. Ведь страницы как правило все идентичны, меняется лишь контент где-то небольшой, где-то блок иной и т.д. поэтому верстается одна страница а в нее динамически внедряются другие блоки/страницы.

Brahma 04.07.2012 20:38

если строчку кода можно как то уникально выловить и быть уверенным, что остальной код не изменится
можно попробовать стандартным средством некоторых IDE, к пример Aptana, а там инструментом Поиск по проекту, предварительно все 100500 страниц запилить в этот самый проект. Короче, ищешь ту строку и кнопкой Replace/ Find меняешь на нужное значение.

бывало как то штук 5-10 страниц менял... за 500 не скажу сработает ли ...

Deff 04.07.2012 20:41

total comander imхо может менять в файлах запихнутых в одну папку

Serg_pnz 04.07.2012 20:55

EditPlus меняет фрагмент во всех открытых файлах. Мультиселект при открытии файлов есть.
upd: поиск по регулярке тоже есть

bes 04.07.2012 20:56

Если не принципиально оставить страницы с небольшим багом (а вдруг через пару дней опять придётся менять) и легко найти эту строчку, то можно всё оставить как есть, подправить js-ом (если, конечно, к каждой подключен один и тот же файл .js).
Что за строчка-то?

ortmeer 06.07.2012 16:08

Какой хостинг выбрать?
 
Посоветуйте начинающему фебмастеру хороший хостинг, бюджет не ограничен. Желательно с описанием.

Aetae 06.07.2012 16:18

Бюджет не ограничен?
Тогда так: нанимается толковый сисадмин, толковый электрик, покупается помещение в Москве, туда ставится брендовый сервер и проводится магистральный канал. =)
Самый лучший хостинг, инфа 100%.)


Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.