div+contenteditable vs textarea
Приветствую!
У меня появился ступор когда я изначально хотел использовать textarea и вспомнил про div+contenteditable и я теперь не совсем понимаю что это даст мне и пользователям если я это сделаю. Какие плюсы contenteditable? Задача пользователю нужно предоставить редактируемые поля. Пользователь заходит видит редактируемые поля -> редактирует данные -> сохранение изменений Т.е. я не полностью понимаю в чем же смысл contenteditable, возможно у него какое-то другое назначение. Я думал именно такое - возможность редактирования контента там где нужно :) |
beard,
Минусы - позиция каретки в Ие и изготовление мигающего курсора каретки, плюс траблы при неправильном вводе HTML тегов (За которые в принципе и боролись Плюсы - произвольное оформление и выделение текста, и опять жа возможность ввода HTML Обычно ставят во фрейм, дабы пользователь не порушил страницу, потом - валидное считывают (если нужно вернуть на страницу) |
не густо.. :)
|
Попробуйте ввести в адресную строку
javascript:document.body.contentEditable='true'; document.designMode='on'; void 0 и нажать Ввод и вы увидете, что можно сделать со страницей |
Спасибо! Я понимаю что можно редактировать элементы, но в моем случае толку от этого мало ( .
|
Ну если нет оснований использовать, нечего и использовать (там где есть основания редактировать контент, там и надо использовать, например, можно использовать, если хотите предоставить пользователю настраивать по своему усмотрению содержание отдельных частей сайта (пользователь редактирует то, что он хотел бы видеть в своём профиле, данные отсылаются, изменения сохраняются, профиль пользователя выглядит по-другому) и т.п.)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |