Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

div+contenteditable vs textarea
Приветствую!

У меня появился ступор когда я изначально хотел использовать textarea и вспомнил про div+contenteditable и я теперь не совсем понимаю что это даст мне и пользователям если я это сделаю. Какие плюсы contenteditable?

Задача пользователю нужно предоставить редактируемые поля.
Пользователь заходит видит редактируемые поля -> редактирует данные -> сохранение изменений

Т.е. я не полностью понимаю в чем же смысл contenteditable, возможно у него какое-то другое назначение. Я думал именно такое - возможность редактирования контента там где нужно

Последний раз редактировалось beard, 29.07.2012 в 13:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 13:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

beard,
Минусы - позиция каретки в Ие и изготовление мигающего курсора каретки, плюс траблы при неправильном вводе HTML тегов (За которые в принципе и боролись
Плюсы - произвольное оформление и выделение текста, и опять жа возможность ввода HTML
Обычно ставят во фрейм, дабы пользователь не порушил страницу, потом - валидное считывают (если нужно вернуть на страницу)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

не густо..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 15:01
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Попробуйте ввести в адресную строку
javascript:document.body.contentEditable='true'; document.designMode='on'; void 0
и нажать Ввод и вы увидете, что можно сделать со страницей
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Спасибо! Я понимаю что можно редактировать элементы, но в моем случае толку от этого мало ( .
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2012, 15:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Ну если нет оснований использовать, нечего и использовать (там где есть основания редактировать контент, там и надо использовать, например, можно использовать, если хотите предоставить пользователю настраивать по своему усмотрению содержание отдельных частей сайта (пользователь редактирует то, что он хотел бы видеть в своём профиле, данные отсылаются, изменения сохраняются, профиль пользователя выглядит по-другому) и т.п.)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста из textarea в новом div oilefra Events/DOM/Window 2 21.07.2012 21:46
При прокрутке страницы div залазит на футер. Как поправить? DonaldDrug jQuery 8 27.03.2012 02:15
contentEditable div и img внутри syegorius Events/DOM/Window 4 25.03.2012 19:01
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Из textarea в div jquery BorisBritva Events/DOM/Window 5 22.11.2010 19:08