Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для mister_maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mister_maxim
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 57

откуда берется промежуток? (DOCTYPE виноват)
Здравствуйте, народ.
Суть проблемы:
Непонятно откуда берется промежуток в опере и в файрфоксе между ифреймом и дивом.
замечание:
при отсутствии начального DOCTYPE тега, который обязательно нужен по правилу нашей организации во имя стандартного отображения, работает верно - и вплотную штыкуется див к ифрейму.
Элементарный демонстрирующий проблему код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <style>
            iframe {
                margin: 0px;
                padding:0px;
                border-style: solid;
                border-width: 1px;
                border-color: #AAAAAA;
            }
            div {
                margin: 0px;
                padding:0px;
                border-style: solid;
                border-width: 1px;
                border-color: #AAAAAA;
                height: 50px;
                background-color: #ff0000;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <iframe></iframe>
        <div></div>
    </body>
</html>

Вопрос:
По какому правилу появлется промежуток?.. и где можно прочитать правила по которому работает браузер при включенном теге DOCTYPE, который я привел в коде примера?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 16:44
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
	<head>
		<style>
			iframe {
				margin: 0px;
				padding:0px;
				border: 1px solid #AAA;
				display: block;
			}
			div {
				margin: 0px;
				padding:0px;
                border: 1px solid #AAA;
				height: 50px;
				background-color: #ff0000;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<iframe></iframe><div></div>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 12:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для mister_maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mister_maxim
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 57

Спасибо, ZoNT, работает
фокус весь оказывается был в непонимании border-style, border-width и border-color, т.е. требуется строго определенная и вместе с тем более короткая запись border со всеми ее параметрами в одну строку. Буду знать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 12:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

человек кажется не понял, в чем соль.
соль же в свойстве display: block;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.03.2009, 12:31
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

фокус был в display: block;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2009, 02:11
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
и где можно прочитать правила по которому работает браузер при включенном теге DOCTYPE, который я привел в коде примера?
[для полноты ответа] ну, это, стандарты... html, css ну и др
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск