Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Пустое место при блочной верстке (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/32880-pustoe-mesto-pri-blochnojj-verstke.html)

Iktash 02.11.2012 13:34

Пустое место при блочной верстке
 
Есть такой вопросик:
Мне нужно, что бы 2 div были рядом. Соответственно просто ставлю их в разметке друг за другом, а потом в css задаю что-то вроде:
Код:

.news_new {
  height: 60px;
  left: 600px;
  position: relative;
  width: 300px;
  top:-305px;
}

#news_image{
        position: relative;
        width:440px;
        height:300px;
        left:110px;
}

Тут надо отметить, что news_new у меня 4 штуки. Все встает так, как надо, но внизу страницы появляется пустое место. Как я понимаю это те самые 305 пикселей, на которые я поднял news_new. Подскажите, подалуйста, как избавиться от этого места малой кровью:
У меня самого только 2 варианта. Это поместить их в таблицу или задать float. Ни того, ни другого делать очень не хочется. Может кто-нибудь что-нибудь умное подскажет?

bes 02.11.2012 15:43

можно вынуть их из потока (position: !relative && !static), а если при этом надо удержать в потоке, то поместить их в блок c position: !static

Iktash 02.11.2012 19:02

position: !relative && !static ;
Не сработало. Браузер просто игнорировал эту надпись. Может я что-то не так понял? Однако придумался просто способ вытащить блок из потока: я поместил его в div высотой 0px. Большое спасибо.

bes 02.11.2012 19:24

ну это я так коротко записал :)
имелось в виду, что элементы с position: absolute; или position: fixed; не в потоке

Your 06.11.2012 00:20

margin-top?

Зачем вы подняли в relative top?

Не совсем ясно, что у вас там такое.

Скриншоты имеются или полный кусок кода?

Magneto 06.11.2012 01:39

Как вариант обоим блокам установить:
display: inline-block;


А так, в вашем не большем куске кода черт ногу сломит.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.