Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

Пустое место при блочной верстке
Есть такой вопросик:
Мне нужно, что бы 2 div были рядом. Соответственно просто ставлю их в разметке друг за другом, а потом в css задаю что-то вроде:
Код:
.news_new {
  height: 60px;
  left: 600px;
  position: relative;
  width: 300px;
  top:-305px;
}

#news_image{
        position: relative;
        width:440px;
        height:300px;
        left:110px;
}
Тут надо отметить, что news_new у меня 4 штуки. Все встает так, как надо, но внизу страницы появляется пустое место. Как я понимаю это те самые 305 пикселей, на которые я поднял news_new. Подскажите, подалуйста, как избавиться от этого места малой кровью:
У меня самого только 2 варианта. Это поместить их в таблицу или задать float. Ни того, ни другого делать очень не хочется. Может кто-нибудь что-нибудь умное подскажет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 15:43
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

можно вынуть их из потока (position: !relative && !static), а если при этом надо удержать в потоке, то поместить их в блок c position: !static

Последний раз редактировалось bes, 02.11.2012 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 19:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Iktash Посмотреть профиль Найти все сообщения от Iktash
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 43

position: !relative && !static ;
Не сработало. Браузер просто игнорировал эту надпись. Может я что-то не так понял? Однако придумался просто способ вытащить блок из потока: я поместил его в div высотой 0px. Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 19:24
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

ну это я так коротко записал
имелось в виду, что элементы с position: absolute; или position: fixed; не в потоке
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 00:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

margin-top?

Зачем вы подняли в relative top?

Не совсем ясно, что у вас там такое.

Скриншоты имеются или полный кусок кода?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 01:39
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Как вариант обоим блокам установить:
display: inline-block;


А так, в вашем не большем куске кода черт ногу сломит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подружить два скрипта (скроллер+скрипт эффекта при наведении) Che jQuery 26 29.08.2012 10:59
отловить пустое значение при парсинге karmis Events/DOM/Window 1 25.03.2012 03:27
Проблема при воспроизведении аудио при использовании jplayer nemish Events/DOM/Window 0 01.12.2011 16:15
getAllResponseHeaders() и status имеют смысл только при readyState==4? mister_maxim AJAX и COMET 7 27.03.2011 19:08
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28