Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 15:13
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Перекрытие слоями
Кто нибуть смог такого добится? Я вот нефига не могу! Сижу вторые сутки! Снизу фон градиент! Нужно чтоб меню было от градиента! А остальное белое! Картинками не канает" только css! У меня все перекрывается!
Изображения:
Тип файла: jpg 123123123123.jpg (81.4 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось KupueIIIKo, 23.11.2012 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 15:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от KupueIIIKo
Сижу вторые сутки!
Пример в студию! (с)

Последний раз редактировалось ksa, 23.11.2012 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:09
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" content="no-cache">
<style>
html
	{
		width: 100%;
		height: 100%;
		font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	}
	
body
	{
		background: #1e5799; /* Old browsers */
		background: -moz-linear-gradient(top,  #1e5799 0%, #7db9e8 100%); /* FF3.6+ */
		background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#1e5799), color-stop(100%,#7db9e8)); /* Chrome,Safari4+ */
		background: -webkit-linear-gradient(top,  #1e5799 0%,#7db9e8 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
		background: -o-linear-gradient(top,  #1e5799 0%,#7db9e8 100%); /* Opera 11.10+ */
		background: -ms-linear-gradient(top,  #1e5799 0%,#7db9e8 100%); /* IE10+ */
		background: linear-gradient(to bottom,  #1e5799 0%,#7db9e8 100%); /* W3C */
		filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#1e5799', endColorstr='#7db9e8',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
		width: 100%;
		height: 100%;
		margin: 0;
	}
	
#wrapper
	{
		top: -1px;
		margin:0 auto;
		width:800px;
		margin: 0 auto;
		border-radius: 100px 40px / 40px 100px;
		position: relative;
	}
	
.control_menu
	{
		width: 650px;
		margin: 0 auto;
		text-align: center;
		font-size: 20px;
		overflow: hidden;
	}
	
.control_menu_button
	{
		height: 30px;
		color:white;
		border: 1px white solid;
		border-width: 0 1px 1px 1px;
		border-radius:  0 0 20px 20px;
		display: inline-block;
		padding: 0 10px 0 10px;
	}
	
.control_menu_button:hover
	{
		color: orange;
		cursor:pointer;
	}
	
#content
	{
		background-color:white;
		text-align: center;
		padding: 20px;
	}
</style>
</head>
<body>

	<div id="wrapper">
			<div class="control_menu">
				<div class="control_menu_button">Авторизация</div>
				<div class="control_menu_button">Смотреть</div>
				<div class="control_menu_button">Управлять</div>
				<div class="control_menu_button">Выход</div>
			</div>
			<div id="content">
				<img src="../img/temp.gif">
			</div>
	</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:10
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Вот нужно чтоб меню, как бы было во wrapper) но при этом backround его был как у боди) Ну думаю поняли)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

На картинке у тебя края у пунктов меню не загнуты! А в примере уже загнул...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Это
#wrapper {
	top: -1px;
	margin:0 auto;
	width:800px;
	margin: 0 auto;
	border-radius: 100px 40px / 40px 100px;
/* вот это вот */
	position: relative;
}

Принципиально?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:26
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

В css нельзя "вырезать". Это делается элементарно, но по-другому:
[блок с закрашеным backgroud][блок с прозрачным][с закрашеным][с прозрачным][с закрашеным]
[                                    блок с закрашеным                                   ]

А уж особенности форматирования и используемые элементы на ваше усмотрение.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант, у кнопок меню делать некую "подложку" с таким же градиентом как у body...
Правда там высота той подложки должна корректироваться скриптом. Т.к. только там можно будет 100%-тно попать в градиент body...

Но там пункты не такие и большие. Может даже небольшее расхождение не всякий глаз на мониторе и увидит...
Т.о. размер той "подложки" можно задать фиксировано. И визуально будет похоже на то "как у body"...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Да не, если с закруглениеями надо, то всё просто закрашивается border-ами(или box-shadow).
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 23.11.2012 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 16:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aetae
если с закруглениеями надо то всё просто закрашивается border-ами
Так бордеры ведь так же загнутся...

Я так понял, что ТС нужно сделдать кагбэ дырки в белом фоне, а в дырках тех слова менюшные...

Может я не понял мысль твою как делать...
У ТСа есть тестовый пример - покажи на нём.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекрытие элементов (Sandr) Общие вопросы Javascript 7 25.01.2012 11:02
Проблема со слоями daron AJAX и COMET 2 31.03.2011 00:08
Проблема со слоями daron Элементы интерфейса 1 30.03.2011 11:47
Взаимодействие со слоями. Воитель Общие вопросы Javascript 2 28.06.2008 21:57