Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Замена тегов HTML (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/34417-zamena-tegov-html.html)

dizzikz 04.01.2013 15:43

Замена тегов HTML
 
Здравствуйте. Есть на странице часть кода, которую изменить вручную никак нельзя:

<div class="item active">
			<img src="/alboms/3/7/slide_1.jpg" alt=" ">
					</div>
				<div class="item ">
			<img src="/alboms/3/7/slide_2.jpg" alt=" ">
					</div>
				<div class="item ">
			<img src="/alboms/3/7/slide_3.jpg" alt=" ">
					</div>


Необходимо с помощью javascript или css если это вообще возможно заменить теги
<img src="/alboms/3/7/slide_1.jpg" alt=" ">
на
<a href="http://website.ru/"><img src="/alboms/3/7/slide_1.jpg" alt=" " border="0"></a>

Deff 04.01.2013 15:57

dizzikz,
:) jQuery иожно использовать ?

dizzikz 04.01.2013 16:08

Можно попробовать. Есть подключенные некоторые jQuery функции. Сам добавить другие не могу, только использовать существующие. Если с помощью них получится то будет здорово.:)

Deff 04.01.2013 16:52

<script>
$(document).ready(function(){
var a1= '<a href="http://website.ru/"><img src="';
var a2= 'alt=" " border="0"></a>';
   $("div.item.active > img").each(function () {
	   $(this).replaceWith(a1+$(this).attr()+a2);
  });
});
</script>


<div class="item active">
			<img src="/alboms/3/7/slide_1.jpg" alt=" ">
					</div>
				<div class="item ">
			<img src="/alboms/3/7/slide_2.jpg" alt=" ">
					</div>
				<div class="item ">
			<img src="/alboms/3/7/slide_3.jpg" alt=" ">
					</div>
</div>

danik.js 04.01.2013 17:07

Для этого есть jQuery-метод wrap :
<script>
$(document).ready(function(){
   $('div.item > img').wrap('<a href="http://website.ru/" />');
});

</script>
бордер обнулить либо через css - img{border: none} либо через jQuery - .attr('border', 0)

Deff 04.01.2013 17:25

danik.js,
Там вродь img чуть сменилось
Цитата:

Сообщение от danik.js
бордер обнулить либо через css - img{border: none} либо через jQuery - .attr('border', 0)

больше операторов

dizzikz 06.01.2013 16:24

Всем спасибо, сделал через innerHTML.

taxat 16.02.2013 20:26

Бесплатный курс по HTML (33 видеоурока!) http://http://1popov.ru/taxat/promohtml


Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.