vertical-align и DOCTYPE
Следующий код прекрасно работает, выравнивая вложенный блок child по центру вертикали:
<!-- <!DOCTYPE html> --> <html> <head> <title>Заголовок</title> </head> <style> .child{ width: 400px; height: 100px; display:inline-block; vertical-align:middle; } .helper{ display:inline-block; vertical-align:middle; height:100%; width:0px; } .parent{text-align: center;} </style> <div class="parent"> <div class="child">Text</div> <div class="helper"></div> </div> </html> Но если раскоментировать <!DOCTYPE html>, или объявить любой другой тип DOCTYPE, вертикальное выравнивание пропадает. Как же увязать вместе vertical-align и DOCTYPE? |
Цитата:
|
Вот именно, а я хотел сверстать без таблиц, только на div-ах, это вообще возможно? Потому что даже хаки не помогают.
Не хотелось бы выбирать между <!DOCTYPE html> и дивной версткой. |
Цитата:
|
Нет, я без предрассудков :no:
Просто не хочется чтобы народные массы разработчиков в меня экскрементами кидались при просмотре моего кода, ибо он публичен. Так сказать для успокоения совести надо. И вот оказывается, даже такую элементарщину, как выравнивание по высоте не сделать на css без геморроя :( |
Цитата:
|
Сталкивался с такой проблемой, командой vertical-align выравнить div нельзя, насколько я понимаю этой командой выравнивается только строчные теги и таблицы, могу чуть попозже покапаться и посмотреть как то что Вы хотите сделать div`ами.:write:
|
Platypus,
Да, я был бы признателен, честно говоря. |
LRCenter, вопрос Вам нужен именно в такой структуре сделать или какая то другая, если да, покажите примерно как она должна выглядеть!
|
Именно в такой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |