Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 08:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

vertical-align и DOCTYPE
Следующий код прекрасно работает, выравнивая вложенный блок child по центру вертикали:

<!-- <!DOCTYPE html> -->
<html>
<head>
<title>Заголовок</title>
</head>

<style>
.child{
	width: 400px;
	height: 100px;
	display:inline-block;
	vertical-align:middle;
}

.helper{
	display:inline-block;
	vertical-align:middle;
	height:100%;
	width:0px;
}

.parent{text-align: center;}
</style>


<div class="parent">
	<div class="child">Text</div>
	<div class="helper"></div>
</div>

</html>


Но если раскоментировать <!DOCTYPE html>, или объявить любой другой тип DOCTYPE, вертикальное выравнивание пропадает. Как же увязать вместе vertical-align и DOCTYPE?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 14:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от LRCenter
Как же увязать вместе vertical-align и DOCTYPE?
У таблички это получается кроссбраузерно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2013, 16:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Вот именно, а я хотел сверстать без таблиц, только на div-ах, это вообще возможно? Потому что даже хаки не помогают.

Не хотелось бы выбирать между <!DOCTYPE html> и дивной версткой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 13:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от LRCenter
а я хотел сверстать без таблиц, только на div-ах
Это вопрос религии?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 14:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Нет, я без предрассудков
Просто не хочется чтобы народные массы разработчиков в меня экскрементами кидались при просмотре моего кода, ибо он публичен.

Так сказать для успокоения совести надо. И вот оказывается, даже такую элементарщину, как выравнивание по высоте не сделать на css без геморроя
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 14:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от LRCenter
такую элементарщину, как выравнивание по высоте
Это далеко не элементарщина!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Сталкивался с такой проблемой, командой vertical-align выравнить div нельзя, насколько я понимаю этой командой выравнивается только строчные теги и таблицы, могу чуть попозже покапаться и посмотреть как то что Вы хотите сделать div`ами.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 16:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Platypus,
Да, я был бы признателен, честно говоря.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 16:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

LRCenter, вопрос Вам нужен именно в такой структуре сделать или какая то другая, если да, покажите примерно как она должна выглядеть!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 16:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Именно в такой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите какой DOCTYPE лучше использовать? greatilya (X)HTML/CSS 8 11.01.2010 22:14
Зависимость JavaScript от doctype Kolyaj Общие вопросы Javascript 2 27.10.2009 21:47
откуда берется промежуток? (DOCTYPE виноват) mister_maxim (X)HTML/CSS 5 27.03.2009 02:11
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
!doctype влияет на работу яваскрипт?! Sha Общие вопросы Javascript 3 21.09.2008 21:37