Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 17:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

При апсолютном позиционировании это должно выглядеть примерно так(как я понял класс helper нужен только для помощи в выравнивании т.к. он не понадобился сделал без него, если не так поправь меня):

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Заголовок</title>
</head>
<style>
.child{
width: 400px;
    height: 100px;
	position:absolute;
	top:50%;
	left:50%;
	margin-top:-100px;
	margin-left:-150px;
	text-align: center;
	border: 1px solid black;
}
 
.parent{
	margin:0;
	padding:0;
	width:100%;
	height:100%;
	background:#000;
}
</style>
 
 
<div class="parent">
    <div class="child">Text</div>
</div>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 17:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Platypus,
У .parent должна быть position:relaive; - иначе .child позиционируется относительно окна браузера
И сколько не пробовали, без скриптов, в инете все же лучший кроссбраузерный и самый простой способ: в качестве .parent вставлять одноячеистую таблицу, остальные способы - зависят от высоты .child, что не айс при заранее неизвестном кол-ве контента.

Последний раз редактировалось Deff, 17.01.2013 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Platypus,
У .parent должна быть position:relaive; - иначе .child позиционируется относительно окна браузера
И сколько не пробовали, без скриптов, в инете все же лучший кроссбраузерный и самый простой способ: в качестве .parent вставлять одноячеистую таблицу, остальные способы - зависят от высоты .child, что не айс при заранее неизвестном кол-ве контента.
Deff,
Согласен, но тут уже зависит от задачи!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.01.2013, 19:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Platypus
При апсолютном позиционировании
Если не знаешь размеров - не отцентрируешь...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.01.2013, 08:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LRCenter Посмотреть профиль Найти все сообщения от LRCenter
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 117

Мда, интересный пример, но все же все не так просто как хотелось бы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите какой DOCTYPE лучше использовать? greatilya (X)HTML/CSS 8 11.01.2010 22:14
Зависимость JavaScript от doctype Kolyaj Общие вопросы Javascript 2 27.10.2009 21:47
откуда берется промежуток? (DOCTYPE виноват) mister_maxim (X)HTML/CSS 5 27.03.2009 02:11
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
!doctype влияет на работу яваскрипт?! Sha Общие вопросы Javascript 3 21.09.2008 21:37