Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для xintrea Посмотреть профиль Найти все сообщения от xintrea
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 56

Вёрсточный кретинизм: Как растянуть <div> на весь родительский <td> ?
Есть примитивный код:

Код:
...
     <td width="5%" style="background-color: #AFBFF0">
      <a href="<? echo $backUrl ?>">
       <div style="margin: 0px; padding: 0px; height: 100%;">Взад</div>
      </a>
     </td>
...
Вопрос. Как вот этот вложенный <DIV> с надписью "Взад" растянуть на весь размер ячейки <TD>?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 19:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Во-первых лучше <a> засунуть внутрь <div>, во-вторых что растянуть - высоту или ширину? ли все вместе?
Чтоб сработало height:100% надо чтоб у родителя была задана высота.
<style>
    td{
        height: 100px;
    }
    div{
        background: red;
    }
</style>
<table>
    <tr>
    <td width="5%" style="background-color: #AFBFF0">
        <div style="margin: 0px; padding: 0px; height: 100%;"><a href="<? echo $backUrl ?>">Взад</a></div>
    </td>
    </tr>
</table>

Последний раз редактировалось danik.js, 20.04.2013 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 19:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от danik.js
Во-первых лучше <a> засунуть внутрь <div>
Смотря для чего верстка
http://www.w3.org/TR/html-markup/a.html#a
Сообщение от HTML: The Markup Language (an HTML language reference)
Changes in HTML5

Although previous versions of HTML restricted the a element to only containing phrasing content (essentially, what was in previous versions referred to as “inline” content), the a element is now transparent; that is, an instance of the a element is now allowed to also contain flow content (essentially, what was in previous versions referred to as “block” content)—if the parent element of that instance of the a element is an element that is allowed to contain flow content.

The following example is valid: A hyperlink that contains a paragraph.
<a href="javascript:void(0);"
  onmouseover="return anno('Note: This paragraph is informative only.')
  onmouseout="return anno_bye();">
<p>The following is introductory information…</p>
</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 20:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Octane, я вкурсе. Вот только если я не ошибаюсь, старые парсеры могут залупиться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2013, 20:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<table>
    <tr>
    <td width="5%" style="height: 100px;position:relative;background-color:blue">
<a href="http://...">
        <div style="display:inline-block;margin: 0px; padding: 0px; height: 100%;width:100%;background-color:red">Взад</div>
</a>
    </td>
    </tr>
</table>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск