Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rekon87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekon87
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 6

Ширина поля input text в зависимости от количества символов
Здравствуйте, нужна помощь. Ситуация следующая - на сайте установлен JQuery UI Slider - два поля input слайдер 1 + слайдер 2, в третье поле я считаю
var all = $("#all").val();
var money = $("#money").val();
$("div#budgetRub").val( Number(all) * Number(money) * 30 + ' Руб');

и вывожу
<input value="0" name="budgetRub" id="budgetRub" readonly type="text">

Подсчет суммы работает, проблема в оформлении поля input - не могу сделать резину, то есть имеется блок div, в нем поле input с выводом итоговой суммы, проблема в том, что если указывать ширину фиксированной большой, при малом количестве символов input справа остается незаполненное место.
Как сделать чтобы если в input символ 1 то сделать size="1", символов 2 - size="2" и т.д.
Возможно ли вывести сумму не в текстовое поле, а в блок div или span например?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 21:14
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var value=Number(all) * Number(money) * 30 + ' Руб'
var size = value.length;
$("#budgetRub").attr('size',size)
$("#budgetRub").val(value);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от rekon87
малом количестве символов input справа остается незаполненное место
Пропиши input{text-align: right} , текст выровняется по правой стороне.
Сообщение от rekon87
Возможно ли вывести сумму не в текстовое поле, а в блок div или span например?
Конечно можно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rekon87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekon87
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 6

Возможно ли вывести сумму не в текстовое поле, а в блок div или span например?Конечно можно.
каким образом?
я вывожу
<input value="0" name="budgetRub" id="budgetRub" readonly type="text">

пробовал
<div id="budgetRub"></div>
- не выводит

Последний раз редактировалось rekon87, 14.06.2013 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rekon87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekon87
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 6

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Пропиши input{text-align: right} , текст выровняется по правой стороне.
мне нужно по левой стороне, прописывал
input{text-align: left}
не помогает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rekon87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekon87
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 6

получается вот-так:
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от rekon87
мне нужно по левой стороне, прописывал
input{text-align: left}
не помогает
Оно ведь и так по дефолту по левой выравнивается.
<!DOCTYPE html>
<input type="text" value="123" />

Сообщение от rekon87
пробовал
<div id="budgetRub"></div>
- не выводит
Тут надо не val(), а text() вызывать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2013, 22:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rekon87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rekon87
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 6

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Пропиши input{text-align: right} , текст выровняется по правой стороне.

Конечно можно.
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Оно ведь и так по дефолту по левой выравнивается.
<!DOCTYPE html>
<input type="text" value="123" />


Тут надо не val(), а text() вызывать.
Огромное спасибо, все получилось
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. Pacman Javascript под браузер 3 31.05.2013 21:40
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. timedo Общие вопросы Javascript 1 30.05.2013 12:28
убрать прокрутку с элемента Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 06.02.2013 17:20
Горизонтальная прокрутка контента! andys Элементы интерфейса 5 26.06.2011 23:06
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34