Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как расположить элемент по центру? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/3929-kak-raspolozhit-ehlement-po-centru.html)

Cosworth 07.06.2009 00:39

Как расположить элемент по центру?
 
Вообщем ситуация такая - есть div, размер которого неизвестен. Надо расположить его на странице строго по центру (центр diva должен совпасть с центром экрана). Впринцепе алгоритм прост - установить margin-top/left в -50%от высоты/длины diva и top=left=50%. Единственная проблема - как найти эти параметры? Можно ли достать их через js?

Octane 07.06.2009 01:21

Измерения окна, документа и элементов

B~Vladi 09.06.2009 10:04

Расположить по горизонтали без размеров можно с помощью margin:0 auto;, а вот по вертикали нельзя:(

Octane 09.06.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 21273)
Расположить по горизонтали без размеров можно с помощью margin:0 auto;, а вот по вертикали нельзя:(

Для абсолютно-позиционированных элементов это правило не применимо.

B~Vladi 10.06.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Octane
Для абсолютно-позиционированных элементов это правило не применимо.

Дк кто ж знал про абсолют?!:)

B~Vladi 10.06.2009 10:16

Не получицца... если не прав - увольте меня...

Octane 10.06.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 21403)
Дк кто ж знал про абсолют?!:)

Тему читать надо, прежде чем что-то писать.

B~Vladi 10.06.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Octane
Тему читать надо, прежде чем что-то писать.

Цитата:

Сообщение от Cosworth
Как расположить элемент по центру?
Вообщем ситуация такая - есть div, размер которого неизвестен. Надо расположить его на странице строго по центру (центр diva должен совпасть с центром экрана). Впринцепе алгоритм прост - установить margin-top/left в -50%от высоты/длины diva и top=left=50%. Единственная проблема - как найти эти параметры? Можно ли достать их через js?

Где речь про абсолют?!

B~Vladi 10.06.2009 15:16

длину/высоту дива можно получить из offsetWidth/offsetHeight. Какие ещё параметры тебе нужны?!

x-yuri 10.06.2009 15:22

Цитата:

Где речь про абсолют?!
здесь:
Цитата:

top=left=50%


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.