Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2009, 23:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cosworth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cosworth
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 2

Как расположить элемент по центру?
Вообщем ситуация такая - есть div, размер которого неизвестен. Надо расположить его на странице строго по центру (центр diva должен совпасть с центром экрана). Впринцепе алгоритм прост - установить margin-top/left в -50%от высоты/длины diva и top=left=50%. Единственная проблема - как найти эти параметры? Можно ли достать их через js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 00:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Измерения окна, документа и элементов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 09:04
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Расположить по горизонтали без размеров можно с помощью margin:0 auto;, а вот по вертикали нельзя
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 19:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Расположить по горизонтали без размеров можно с помощью margin:0 auto;, а вот по вертикали нельзя
Для абсолютно-позиционированных элементов это правило не применимо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 09:16
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
Для абсолютно-позиционированных элементов это правило не применимо.
Дк кто ж знал про абсолют?!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 09:16
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Не получицца... если не прав - увольте меня...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 12:44
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Дк кто ж знал про абсолют?!
Тему читать надо, прежде чем что-то писать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 13:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Octane
Тему читать надо, прежде чем что-то писать.
Сообщение от Cosworth
Как расположить элемент по центру?
Вообщем ситуация такая - есть div, размер которого неизвестен. Надо расположить его на странице строго по центру (центр diva должен совпасть с центром экрана). Впринцепе алгоритм прост - установить margin-top/left в -50%от высоты/длины diva и top=left=50%. Единственная проблема - как найти эти параметры? Можно ли достать их через js?
Где речь про абсолют?!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 14:16
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

длину/высоту дива можно получить из offsetWidth/offsetHeight. Какие ещё параметры тебе нужны?!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 14:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Где речь про абсолют?!
здесь:
Цитата:
top=left=50%
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 15:19
имея this как удалить элемент из тела html clgs Общие вопросы Javascript 1 13.05.2009 16:55
Как узнать имеет ли родительский элемент потомков? Sc@M Events/DOM/Window 2 29.08.2008 15:00
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 01:11
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 14.06.2008 23:55