Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 22:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

текстовые БД и HTML
Добрый день
Столкгулся с проблемой. Прикрепляю текстовую БД (.csv) к документу
таким образом:
<object classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83" id="baza" width=0 height="0">
<param name="DataURL" value="base1.csv">
<param name="UseHeader" value="true">
<param name="Sort" value="Nazwanie">
<param name="DATAFORMATAS" value="HTML">
</object>


И вот в этой строке вся загвоздка
<param name="DATAFORMATAS" value="HTML">

В БД имеется поле, записанное HTML-тегами для вывода картинки, но в документ оно выводится исключительно форматированным под текст. Неужели параметр DATAFORMATAS не работает? :wacko:
Надеюсь на помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 22:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

И еще одна проблемка. В новых браузерах эти таблицы вобще не работают чтоли? Или подключать их по-другому надо? Потому что в стареньком у меня всё как часы (кроме dataformatas) а в 5м IE и Opere 9ой - нифига. Ток шапка таблички. (
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 22:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Simbax
а в 5м IE
Это какой-же у вас старенький, если 5-й ИЕ новенький?

Это работает только в ИЕ.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

Не 5, 7 ))) Не попал по кнопке)))
Вы имеете ввиду параметр или весь объект целиком? Даже в IE не пашет.Ни то, ни то. Тогда другой вопрос,есть подобное что-нибудь, что работает в других браузерах?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 23:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Смотря что значит подобное. Чтобы просто взять и вставить -- нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

Подобное всмысле чтобы без серверов БД. Чтобы сделать текстовую БД в блокноте и извлекать оттуда содержимое в web-страницу. Я так понимаю нету?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2009, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Делаете backend на том же PHP и храните данные хоть в БД, хоть в файлах.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

Сообщение от Simbax Посмотреть сообщение
Подобное всмысле чтобы без серверов БД.
Можно, конечно, встроить СУБД в тот процесс, который занимается обработкой HTTP-запросов. BerkeleyDB и SQLite именно так используются.

Сообщение от Simbax Посмотреть сообщение
Чтобы сделать текстовую БД в блокноте и извлекать оттуда содержимое в web-страницу. Я так понимаю нету?
Простыми файлами можно отделаться, только если эти самые файлы будут создаваться один раз, а потом их будут только читать. Иначе все равно нужно разруливать одновременные запросы записи к одному файлу.

Тут еще много факторов: какие данные хранят (структурированные/нет), схема + миграции, ACID, etc. В общем, чтобы решить, нужна четкая постановка задачи.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 17:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

Сообщение от Артем Шалхаков Посмотреть сообщение
Простыми файлами можно отделаться, только если эти самые файлы будут создаваться один раз, а потом их будут только читать. Иначе все равно нужно разруливать одновременные запросы записи к одному файлу.
Мне большее чем только чтение и не нужно. Статичная база с содержимым. Никаких вложенных таблиц. Одна табличка в одном файле, просто много записей. Возможно ли это как-то реализовать? Похожим на описанное мною выше образом?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 17:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Возможно. Лучше это конечно делать на сервере, но если серверных языков никаких нет, то можно и на JS. Гуглить по слову ajax.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные в HTML ibcmsm Общие вопросы Javascript 7 27.09.2011 14:35
AJAX. Возвращение массива HTML Neil AJAX и COMET 9 12.02.2009 16:00
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 18:38
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42