Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 07:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

Сообщение от Simbax Посмотреть сообщение
Мне большее чем только чтение и не нужно. Статичная база с содержимым. Никаких вложенных таблиц. Одна табличка в одном файле, просто много записей. Возможно ли это как-то реализовать? Похожим на описанное мною выше образом?
Какие поля в таблице? Что делать с мигрированием? (когда формат таблички поменялся)

Какие операции собираешься выполнять над данными? Что-то искать? Тупо считать суммы?

Много записей -- это сколько примерно?

ЗЫ может быть, стоит посмотреть на SQLite.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 08:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

Кстати, внезапно обнаружились TaffyDB, JavaScriptDB, CouchDB (и эмулятор в браузере).
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Simbax Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simbax
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 10

С базой выполнять нужно будет простенькие задачки. Избранно выводить содержимое на основе результатов java-скрипта. Типо поиск.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 00:33
kkay
 
Сообщений: n/a

Вопрос на засыпку
Может кто подскажет, как сделать банальный вывод текста?
У меня на сервере лежат тектовые файлы, в тексте могут встречаться хтмл-ные непечатные символы (после Типографа), вроде неразрывных пробелов. Мне надо встроить этот текст в хтмл, в ячейку таблицы. Прочитать и вставить, больше ничего. Это реально сделать? Я что-то гуглю-гуглю, а результата ноль((.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 01:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Почему бы это на сервере не сделать?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.06.2009, 10:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Octane
Почему бы это на сервере не сделать?
Я бы даже сказал -- при чем здесь JavaScript?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.06.2009, 02:29
kkay
 
Сообщений: n/a

Фокус в том, что тексты достаточно большие, и время от времени правятся. Совать их напрямую в хтмл очень не хочется, потому что зачастую правка состоит в переставлении одного слова или даже убирании запятой. Хочется подсунуть потом исправленный файл на место, чтобы при загрузке страницы на ней появилось все в нужном виде. Как это сделать лично я не знаю.

А как это сделать "на сервере"?
Хостимся на юкозе, если это важно.

Kolyaj мне не сильно важно через что, но кто-то сказал, что есть такой скрипт.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.06.2009, 03:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kkay
А как это сделать "на сервере"?
Написание небольшого количества кода на любом поддерживаем вашим хостингом серверном языке(PHP,Perl,etc....)
Сообщение от kkay
Хостимся на юкозе, если это важно.
важно
этот хостинг не поддерживает серверных скриптов
позволяет ли его система шаблонов совершать такие трюки, спросите у пддержки юкоза к примеру.
полагаю, что нельзя
Сообщение от kkay
мне не сильно важно через что, но кто-то сказал, что есть такой скрипт.
силами JavaScript-а это можно сделать через Ajax
изучайте, пишите скрипт
либо ищите готовый
ни то ни другое за вас делать никто не станет
либо переносите обсуждение в раздел работа со всеми вытекающими
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.06.2009, 03:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
кто-то сказал, что есть такой скрипт
кто-то дразниться? Сказал, что скрипт есть, но где искать - хз?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.06.2009, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

csv можно в xml переконвертировать экселем обычным, или опен офисом.
А в браузере уже потом через ajax грузить xml и xslt применять к нему.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные в HTML ibcmsm Общие вопросы Javascript 7 27.09.2011 14:35
AJAX. Возвращение массива HTML Neil AJAX и COMET 9 12.02.2009 16:00
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 18:38
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42