Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Как заставить элемент с position:relative не влиять на вёрстку? (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/39943-kak-zastavit-ehlement-s-position-relative-ne-vliyat-na-vjorstku.html)

bodqhrohro 18.07.2013 01:32

Как заставить элемент с position:relative не влиять на вёрстку?
 
То место, на котором он должен был бы быть, остаётся пустым прямоугольником, при любом display (кроме none, естественно:) ). Можно ли как-то сделать его не влияющим на вёрстку, помимо использования z-index или position:absolute (мне ни то, ни другое в данном случае не подходит)?

danik.js 18.07.2013 02:22

position:fixed

bodqhrohro 18.07.2013 13:41

fixed тоже не подходит. В общем, горизонтальное сползание решилось переносом блока в конец, а вертикальное там несущественно.

skrudjmakdak 18.07.2013 17:25

я честно говоря ваш вопрос не понял, но предположу, может так:
<div style="position: relative; height: 0px; width: 0px;">
    <div style="position: absolute; width: 10px; height: 10px; top: 100px; left: 0px; background-color: red;"></div>
</div>


Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.