Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 01:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bodqhrohro Посмотреть профиль Найти все сообщения от bodqhrohro
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 4

Как заставить элемент с position:relative не влиять на вёрстку?
То место, на котором он должен был бы быть, остаётся пустым прямоугольником, при любом display (кроме none, естественно ). Можно ли как-то сделать его не влияющим на вёрстку, помимо использования z-index или position:absolute (мне ни то, ни другое в данном случае не подходит)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 02:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

position:fixed
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bodqhrohro Посмотреть профиль Найти все сообщения от bodqhrohro
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 4

fixed тоже не подходит. В общем, горизонтальное сползание решилось переносом блока в конец, а вертикальное там несущественно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я честно говоря ваш вопрос не понял, но предположу, может так:
<div style="position: relative; height: 0px; width: 0px;">
    <div style="position: absolute; width: 10px; height: 10px; top: 100px; left: 0px; background-color: red;"></div>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы элемент появлялся при скроле страницы, у определенного класса. SnakeAce Общие вопросы Javascript 1 30.01.2013 14:32
Как отобрать каждый элемент тега <li> KamalovRadik jQuery 4 19.10.2011 14:49
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11