Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   margin без прокрутки (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/40889-margin-bez-prokrutki.html)

Haoss 23.08.2013 12:49

margin без прокрутки
 
Привет!Кто знает, можно ли сделать минусовой margin в правую сторону за окно браузера без прокрутки?
Пример! Нулевая координата окна браузера левый верхний угол, если убирать блок в левую сторону минусовым маргином прокрутки у окна браузера не будет, с правой так не получится.
Можно как-то решить?

ОлегА 23.08.2013 13:20

body { overflow: hidden; }

ksa 23.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Haoss
можно ли сделать минусовой margin в правую сторону за окно браузера без прокрутки?

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
.container {
	width: 100%;
	overflow: hidden;
}
.tab {
	margin-right: -100px;
	height: 100px;
	background-color: green;
}
.test {
	float: right;
	width: 110px;
	height: 100%;
	background-color: red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div class='container'>
	<div class='tab'>
		<div class='test'></div>
	</div>
</div>
</body>
</html>


Только зачем оно такое? :blink:

ksa 23.08.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от ОлегА (Сообщение 268932)
body { overflow: hidden; }

Но так оно и по вертикали скрола небудет... :no:

ОлегА 23.08.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от ksa
Но так оно и по вертикали скрола небудет...

а ну да, не подумал))

ruslan_mart 23.08.2013 15:32

body {
   overflow-x: hidden;
}

Haoss 23.08.2013 17:57

Ну с overflow: hidden это было самое понятное.

Только если делать
body {
overflow-x: hidden;
}
прокрутки вообще не будет.

Правильней - снизу ставишь обертку-контейнер div и ему
div.base {
overflow-x: auto;
}
Этот как уточнение.

По идее другого решения нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.