Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Haoss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Haoss
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 7

margin без прокрутки
Привет!Кто знает, можно ли сделать минусовой margin в правую сторону за окно браузера без прокрутки?
Пример! Нулевая координата окна браузера левый верхний угол, если убирать блок в левую сторону минусовым маргином прокрутки у окна браузера не будет, с правой так не получится.
Можно как-то решить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 13:20
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

body { overflow: hidden; }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Haoss
можно ли сделать минусовой margin в правую сторону за окно браузера без прокрутки?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
.container {
	width: 100%;
	overflow: hidden;
}
.tab {
	margin-right: -100px;
	height: 100px;
	background-color: green;
}
.test {
	float: right;
	width: 110px;
	height: 100%;
	background-color: red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div class='container'>
	<div class='tab'>
		<div class='test'></div>
	</div>
</div>
</body>
</html>


Только зачем оно такое?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 13:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
body { overflow: hidden; }
Но так оно и по вертикали скрола небудет...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 13:50
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Сообщение от ksa
Но так оно и по вертикали скрола небудет...
а ну да, не подумал))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 15:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

body {
   overflow-x: hidden;
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2013, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Haoss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Haoss
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 7

Ну с overflow: hidden это было самое понятное.

Только если делать
body {
overflow-x: hidden;
}
прокрутки вообще не будет.

Правильней - снизу ставишь обертку-контейнер div и ему
div.base {
overflow-x: auto;
}
Этот как уточнение.

По идее другого решения нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
10 плавающих уровней Kvark jQuery 8 08.05.2013 16:09
Flash плеер на сайт без полосы прокрутки. BK201 Элементы интерфейса 10 13.10.2011 13:46
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11
margin и IE6 micscr (X)HTML/CSS 6 17.01.2010 18:28
Задача: страницы без прокрутки А.Б. Элементы интерфейса 9 26.12.2009 20:08