Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 09:04
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

margin и IE6
Вот занимаюсь сейчас по книге о CSS. Много говорят о свойстве margin и его отрицательных значениях. Но в IE6 такой код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
	<html>
	<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Две колонки</title>
<style type="text/css">
body {
  margin:50px;
}
#d1 {
  background-color:#3399FF;
  width:400px;
  height:400px;
  border:1px solid #3399FF;
  
}
#d2 {
  background-color:#FF6699;
  width:200px;
  height:200px;
  margin-top:-25px;
  margin-left:-25px;
}
</style>
<body >
<div id="d1">
<div id="d2"></div>
</div>
</body>
</html>

не сдвигает потомка за родителя, а обрезает. Тоже касается и задания большей ширины. Сейчас читаю про плавающие элементы, тоже про margin пишут, про ширину ....
Может я чего не так понял и есть какая-то таблетка для IE?

P.S. Смысл в том, что хочу к дивной верстке придти, но пока особых возможностей за ней не заметил .
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 10:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
	<html>
	<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Две колонки</title>
<style type="text/css">
body {
  margin:50px;
}
#d1 {
  background-color:#3399FF;
  width:400px;
  height:400px;
  border:1px solid #3399FF;
  position: relative;
  z-index: 2;
}
#d2 {
  background-color:#FF6699;
  width:200px;
  height:200px;
  margin-top:-25px;
  margin-left:-25px;
  position: relative;
  z-index: 1;
}
</style>
<body >
<div id="d1">
<div id="d2"></div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 10:57
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Riim, спасибо. А без relative позиционирования значит никак?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 11:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от micscr
А без relative позиционирования значит никак?
вроде ничего не придумывается. А чем он (relative) не нравится?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 11:40
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
вроде ничего не придумывается. А чем он (relative) не нравится?
Да не то что не нравится просто позиционирование это одно а плавающие эл-ты и нормальный поток - другое. Вот из последних хотел выжать побольше возможностей. Именно их средствами.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 16:44
Аватар для Cuprum
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuprum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuprum
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 33

micscr, это специфическая задача, париться по поводу IE6? В данном случае поведение осла - это баг, который, как заметил Riim лечится присвоением position:relative; для блоков.
Цитата:
Да не то что не нравится просто позиционирование это одно а плавающие эл-ты и нормальный поток - другое
Но ничто не запрещает одновременно использовать относительное позиционирование для плавающих элементов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 18:28
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Cuprum
В данном случае поведение осла - это баг, который, как заметил Riim лечится присвоением position:relative; для блоков.
Мда... Главное, чтобы начинающие верстаки отличали "правильное" поведение от бага.
Совет от бывшего верстака: начинайте верстать под firefox, safari, chrome, а где не сходится - баг (99.9%). Здесь главное понять поведение, которое соответствует стандартам (рано или поздно все к этому придут).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в IE6 eval dillinger Internet Explorer 3 11.01.2010 02:49
Мигание картинки в IE6 hp5741 Internet Explorer 3 09.07.2009 16:58
Подвисания в IE6 smart1k Internet Explorer 6 16.06.2009 17:55
IE6 + location.href Snipe Internet Explorer 4 12.11.2008 15:58
Как убрать фокус с селекта в IE6? Shurik_ Общие вопросы Javascript 2 05.11.2008 17:14