Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 17:33
Аватар для Olegich
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Olegich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olegich
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 5

Шаблон сброса стандартных стилей
В книге "Большая книга CSS" нашел шаблон сброса стандартных стилей браузеров.
Цитата:
Для предотвращения кросбраузерного несоответствия лучше всего начинать таблицу стилей с чистого листа. Другими словами, удалить встроенное в браузер форматирование и добавить свое собственное.
Цитата:
В частности, есть базовый набор стилей, который вы должны включить в верхнюю часть своей таблицы стилей. Они устанавливают базовые значения для свойств, которые обычно по-разному обрабатываются во всех браузерах.
/* reset browser styles */
html, body, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, ol, ul, li, pre, code, address, form, fieldset, blockquote {
    padding: 0;
    margin: 0;
    font-size: 100%;
    font-weight: normal;
}
ol {
    margin-left: 1.4em;
    list-style: decimal;
}
ul {
    margin-left: 1.4em;
    list-style:square;
}
img {
    border: 0;
}
/* end reset browser styles */

Собственно, вопрос. При данном сбросе стилей, все вроде бы хорошо, но размер шрифта в Firefox больше чем в Chrome. В других браузерах не тестировал. Что может быть тому причиной? Почему так происходит? Настройки в браузерах сброшены по умолчанию.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 17:50
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от Olegich
размер шрифта в Firefox больше чем в Chrome
в инспекторе кода сколько пикселей показывает и какой шрифт?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 18:24
Аватар для Olegich
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Olegich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olegich
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 5

Опыта работы в инспекторе кода у меня нет. Я начинающий. Попытался найти в Firebug, нашел только свойство font-size: 16px. В Crome, тоже самое. Используемый шрифт не нашел. Не уверен, что я все правильно проверил, нет опыта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 18:27
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

всё верно, по дефолту 100% = 16px
а с чего решили что размер разный?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 19:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ща reset.css не в моде. http://necolas.github.io/normalize.css/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 20:16
Аватар для Olegich
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Olegich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Olegich
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 5

Сообщение от animhotep Посмотреть сообщение
всё верно, по дефолту 100% = 16px
а с чего решили что размер разный?
Видно невооруженным глазом, в Firefox явно больше.

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ща reset.css не в моде. http://necolas.github.io/normalize.css/
Я так понял, это более расширенные настройки сброса? Если да, то вопрос остается открытым.

Последний раз редактировалось Olegich, 10.09.2013 в 20:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 09:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ща reset.css не в моде. http://necolas.github.io/normalize.css/
Ща трусы не в моде. https://www.google.ru/search?q=модная+одежда
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 09:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Проблема ресета и прочих дефолтных стилей, что твои стили начинают сильно от них зависеть. В результате ты не можешь перенести свои стили на страницу где нет ресета или же там применяется другой ресет. И все начиает ехать. И казалось бы, можно добавить свой локальный ресет типа ".reset ol {...}", но тут возникает 2 проблемы:
1. приходится искусственно повышать вес селекторов, чтобы переопределить дефолт
2. Внутрь опять же не можешь вставлять блоки, стили которых писались не для этого ресета.

Поэтому ресет, нормалайз и тп лучше не использовать.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 10:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tenshi
Поэтому ресет, нормалайз и тп лучше не использовать.
ХЗ, сколько верстаю, сначала использовал reset.css, потом normalize.css. Никогда проблем не знал. Его помоему все используют, так что трудно представить что где-то его не окажется.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 10:36
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от tenshi
В результате ты не можешь перенести свои стили на страницу где нет ресета или же там применяется другой ресет.
А для чего это может быть необходимо? Продакшн плагинов?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое применение стилей к элементу и их отмена Amphiluke Events/DOM/Window 10 26.11.2012 22:33
Сброс стилей gJam Элементы интерфейса 2 09.08.2012 16:34
Изменение путей к таблицам стилей и скриптам в скрипете галереи lightbox 2.04 Flashton Элементы интерфейса 1 01.02.2010 10:10