Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   изображение чекбокса (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/41736-izobrazhenie-chekboksa.html)

FanAizu 27.09.2013 12:32

изображение чекбокса
 
Для всех элементов на странице я задаю свойство:
*
{
background:transparent;
}

Все хорошо, но у чекбоксов и радиобатоннов исчезает стандартный внешний вид чекбокса(помимо цвета фона) в некоторых браузерах. Подскажите, пожалуйста, как вернуть именно для чекбоксов и радиобатоннов их стандартный внешний вид. Спасибо.

danik.js 27.09.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от FanAizu
Для всех элементов на странице я задаю свойство:

А зачем так делать? Для некоторых элементов фон не стоит все-таки сбрасывать. Вот например для чекбоксов, как сами заметили.

FanAizu 27.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 273889)
А зачем так делать? Для некоторых элементов фон не стоит все-таки сбрасывать. Вот например для чекбоксов, как сами заметили.

ну так нужно, просто нужно. Как вернуть чекбоксам и радиобаттонам? Какие свойства за это отвечают?

ruslan_mart 27.09.2013 15:59

А если так?

*:not([type="checkbox"]) {
   background: transparent;
}

FanAizu 27.09.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 273918)
А если так?

*:not([type="checkbox"]) {
   background: transparent;
}

сейчас и хочу тоже так сделать, но придется пожертвовать ie8, но да ладно. Но только есть одно но, вот это почему-то не работает, подскажите, пожалуйста, почему:
*:not([type="checkbox"][type="radio"])
{
background:transparent;
}

ruslan_mart 27.09.2013 17:09

Попробуйте так:
*:not([type="checkbox"]):not([type="radio"]) {
   background: transparent;
}

FanAizu 27.09.2013 19:50

работает, но может есть способ просто вернуть стандартный внешний вид чекбоксам и радиокнопкам при
*
{
background:transparent;
}

danik.js 27.09.2013 20:09

А в каком браузере проблема?

ksa 28.09.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от FanAizu
может есть способ просто вернуть стандартный внешний вид чекбоксам и радиокнопкам при
*
{
background:transparent;
}

"Простого" нет.
Т.к.
background-color: <цвет> | transparent | inherit

Других значений нет...

FanAizu 30.09.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 273953)
А в каком браузере проблема?

проблема в том, что, например, в oper-е, если задать:
*
{
background-color:transparent;
}

то внешний вид чекбоксов и радиокнопок меняется, то есть изначально
этот внешний вид в опере установлен похоже с помощью изображений фоновых, но при добавление свойства background-color:transparent; эти фоновые изображения почему-то исчезают и появляется какой-то корявый внешний вид.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.