Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 12:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

изображение чекбокса
Для всех элементов на странице я задаю свойство:
*
{
background:transparent;
}

Все хорошо, но у чекбоксов и радиобатоннов исчезает стандартный внешний вид чекбокса(помимо цвета фона) в некоторых браузерах. Подскажите, пожалуйста, как вернуть именно для чекбоксов и радиобатоннов их стандартный внешний вид. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 13:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от FanAizu
Для всех элементов на странице я задаю свойство:
А зачем так делать? Для некоторых элементов фон не стоит все-таки сбрасывать. Вот например для чекбоксов, как сами заметили.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 14:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А зачем так делать? Для некоторых элементов фон не стоит все-таки сбрасывать. Вот например для чекбоксов, как сами заметили.
ну так нужно, просто нужно. Как вернуть чекбоксам и радиобаттонам? Какие свойства за это отвечают?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 15:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

А если так?

*:not([type="checkbox"]) {
   background: transparent;
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 16:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
А если так?

*:not([type="checkbox"]) {
   background: transparent;
}
сейчас и хочу тоже так сделать, но придется пожертвовать ie8, но да ладно. Но только есть одно но, вот это почему-то не работает, подскажите, пожалуйста, почему:
*:not([type="checkbox"][type="radio"])
{
background:transparent;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 17:09
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Попробуйте так:
*:not([type="checkbox"]):not([type="radio"]) {
   background: transparent;
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 19:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

работает, но может есть способ просто вернуть стандартный внешний вид чекбоксам и радиокнопкам при
*
{
background:transparent;
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.09.2013, 20:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А в каком браузере проблема?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.09.2013, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от FanAizu
может есть способ просто вернуть стандартный внешний вид чекбоксам и радиокнопкам при
*
{
background:transparent;
}
"Простого" нет.
Т.к.
background-color: <цвет> | transparent | inherit

Других значений нет...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 14:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
А в каком браузере проблема?
проблема в том, что, например, в oper-е, если задать:
*
{
background-color:transparent;
}

то внешний вид чекбоксов и радиокнопок меняется, то есть изначально
этот внешний вид в опере установлен похоже с помощью изображений фоновых, но при добавление свойства background-color:transparent; эти фоновые изображения почему-то исчезают и появляется какой-то корявый внешний вид.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция для чекбокса BARABANTEMO Javascript под браузер 2 18.08.2012 16:45
Перенос id чекбокса в поле input azarubin Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:30
Уменьшить изображение при меньшем разрешении экрана Golovastik Internet Explorer 3 14.09.2010 00:44
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45
Можно ли приобразовать исходный текст изображения в само изображение )) human AJAX и COMET 7 20.03.2009 17:46