Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 09:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Смещение полей
Здравствуйте. Есть страничка http://mobidel2.18r.ru/chat.php. При нажатии на объект из списка, я меняю размер шрифта, но вместе с этим меняется вся ширина строки объекта. Как мне высчитать padding-top и padding-bottom, чтобы после изменения размера шрифта не было смещения линий между объектами. Рассуждал так - раз увеличиваем шрифт с 11px до 13px, то нужно уменьшить поля, убрать сверху и снизу по 1px. Но в итоге все равно происходит смещение.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 10:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от valyan
Как мне высчитать padding-top и padding-bottom, чтобы после изменения размера шрифта не было смещения линий между объектами
Как вариант:
- считать размеры "до" изменения шрифта
- изменить шрифт
- считать новые размеры
- по разнице размеров вычислить те отступы

Если те пункты всегда фиксированого размера, таки лучше все решить ЦССом, не привлекая скрипты...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 11:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если пункты заведомо однострочные, то почему бы не прописать жестко высоту?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 19:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Если пункты заведомо однострочные, то почему бы не прописать жестко высоту?
Не всегда однострочные, иногда может фамилия перенестись на другую строку
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 19:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант:
- считать размеры "до" изменения шрифта
- изменить шрифт
- считать новые размеры
- по разнице размеров вычислить те отступы

Если те пункты всегда фиксированого размера, таки лучше все решить ЦССом, не привлекая скрипты...
Ну вот так и делал
alert($("#id_p").css('height') // до изменения = 13px
//изменение шрифта
alert($("#id_p").css('height') // до изменения = 17px

Разница получается в 4px, т.е. эти 4px отнимаю от верхнего поля и от нижнего.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 19:57
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от valyan
Не всегда однострочные, иногда может фамилия перенестись на другую строку
У вас сейчас высоты хватает на две строчки. Сделайте фиксированную высоту, вертикальное выравнивание по центру ячейки и не нужны будут скрипты.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 20:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от valyan
Не всегда однострочные, иногда может фамилия перенестись на другую строку
Тогда нужно как-то определять количество занимаемых строк чтобы установить при необходимости удвоенный отступ, так?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
У вас сейчас высоты хватает на две строчки. Сделайте фиксированную высоту, вертикальное выравнивание по центру ячейки и не нужны будут скрипты.
Теперь скачет по горизонтали.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 20:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 55

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Тогда нужно как-то определять количество занимаемых строк чтобы установить при необходимости удвоенный отступ, так?
Думаю, что более 2 строк навряд ли будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение полей $wAiN_n Общие вопросы Javascript 6 08.04.2011 17:49
Проблема с проверкой полей в форме Eth Общие вопросы Javascript 7 19.08.2010 17:41
Валидация полей - сравнение полей пароль olva Элементы интерфейса 7 01.02.2010 20:54
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14