HTML5 свободные Теги
Всем привет! Я вот на досуге протестировал такую возможность, как добовлять свои теги.....такой способ имеет XML.....Так вот, придумал я свой тег, прописал стили, и почему то всё сработало!? Искал в интернете инфу на это счет и ни чего не нашел....может кто подскажет, где почитать про создание свободных тегов в HTML5!?
за ранее благодарен! |
Фридрих, пример твой где? :)
|
http://www.html5rocks.com/en/tutoria...ustomelements/
Штука действительно интересная, за этой технологией явно будущее. Но пока поддержки со стороны браузеров практически нет. |
вот как то на скорую руку сделал.....придумал тег <s1> - вставил текст и прописал малость стилей......
у меня моцилла отображает стиль текста корректно..... http://htmlbook.ru/css/selector/descendant <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>free</title> <style> .con{ width:600px; margin:0 auto; border: 4px double black; padding: 20px; } s1{ font-size:20px; color: red; font-style: italic; } </style> </head> <body> <div class='con'> <s1> Лев Николаевич Толстой - автор великих романов - тоже никогда не забывал о чуде, которое во дворцах было только гостем, а рождалось и жило под соломенной крышей крестьянской избы, - о чуде русской сказки. Желая помериться силою слова с народными сказителями, Лев Толстой сочинил сказку про Машу и трёх медведей и многие другие. Складно сочинил, народ эти сказки принял и, на радость писателю, признал за свои. Но то всё в прошлом, а есть ли у сказки будущее? Станете ли вы, нынешние дети, рассказывать детские сказки своим внучатам? Мне про это так думается: что бы мы не изобрели, куда бы не залетели, хоть за Галактику, - сказка останется с нами. Тут даже тайны нет. Сказка родилась с человеком, и покуда жив человек, будет и сказка жива. Она - светлячок перед сном в колыбели. И для малого, кто слушает, и для старого, кто сказывает. </s1> </div> </body> </html> |
В IE8 стили не применятся пока не document.createElement('s1')
Интерфейс будет использван HTMLUnknownElement. HTML парсер помоему кастомным тегам не возмущается. Понятное дело такую штуку нужно использовать в приложениях, но не в обычных вебсайтах ибо хз как поисковики будут их воспринимать. Кстати яндекс карты используют кастомные элементы. |
у меня только стиль текста получается создать.....блоки не создаются и не заключаются внутрь s1 тега, как дочерний елемент....а жаль...
|
Цитата:
|
Народ по поводу html5 хотел спросить. Вижу в объявлениях по работе он стал применяться. Расскажите кто работет с html5. Чем он отличается от html4. Блин, я проффесионально знаю html4, так как с этим языком и css обучался два года. Вызжал к сегодняшенму дню, максимум возможностей от html4 и css. А теперь думаю, что так за различия между этими версиями html.
|
Пачка новых тегов, переосмысление старых, укороченный доктайп, новый алгоритм парсера, позволяющий встраивать svg и math в html код, data-* атрибуты и прочая мелочевка.
Почти все новые JavaScript API опять же появляются под "лэйблом" HTML5. |
danik.js,
html5 считается отдельной плотформой или дополением? Вы что рассматриваете ближе? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |