Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 03:12
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Отступ в FF из ниоткуда...
Всем привет! У меня на странице поселился верхний отступ в FF. Выгнать его не получаеться. Писал
html, body{
margin:0;
padding:0;
}

Не помогает, в фаербаге тоже ничего не отображает... что делать незнаю вот линк на какой странице http://makesoftware.vsekotletki.ru

Я уже устал с бубном плясать, надеюсь кто нибудь знающий поможет.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 03:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Кирюха =),
#site-navigation { margin: 0px auto;}

style.css строка 656

Последний раз редактировалось рони, 27.12.2013 в 03:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 04:26
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Точно, а почему такое происходит??? мне теперь что у элементов маргины нельзя задавать? или же весь секрет кроеться в непростом теге nav?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 04:26
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Спасибо, действительно проблема в этой строчке. Вы мне очень помогли
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 04:31
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

Заметил закономерность если маргины нижний и верхний у тегов типа nav, hgroup ставишь то появляеться этот отступ.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 08:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если у родителя не задан padding или border, и элементы не float, имеют display:block или list-item (или по ряду других особенностей), то внешние отступы родителя и потомка накладываются друг на друга.

Примерно тоже самое происходит и для двух идущих подряд элементов с отступами, например с абзацами. Если скажем задать
p{margin: 20px 0}, то между двумя абзацами будет отступ не 40px, а 20px, так как они схлопнутся.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2013, 08:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Еще помнится что в FF был какой-то баг с ошибочным слопыванием, когда этого не должно происходить.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 16:06
Аватар для Кирюха =)
Профессор
Отправить личное сообщение для Кирюха =) Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кирюха =)
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 207

ага, Примерно тоже самое происходит и для двух идущих подряд элементов с отступами, например с абзацами. Если скажем задать
p{margin: 20px 0}, то между двумя абзацами будет отступ не 40px, а 20px, так как они схлопнутся.

Вот это я тоже заметил)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
понимат отступ елемента от верхного края dadli jQuery 0 10.05.2012 22:09
Отступ слева при использовании скрипта JQuery pro_moscow jQuery 1 12.08.2011 11:41
Отступ в таблице Golovastik (X)HTML/CSS 3 04.04.2011 11:46
Отступ сверху div'a из ниоткуда! Jekel (X)HTML/CSS 5 22.02.2011 18:40
Имитация селектов: огромный отступ непонятно откуда exec jQuery 0 23.06.2010 21:20