Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   (X)HTML/CSS (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/)
-   -   Изображения поверх swf (https://javascript.ru/forum/xhtml-html-css/4818-izobrazheniya-poverkh-swf.html)

Georgiy 23.08.2009 02:05

Изображения поверх swf
 
Здравствуйте!

Мне нужно наложить картинку НА swf ролик.

Классика:
Код:

<param name="wmode" value="opaque" />
Но это идёт под IE под другие браузеры нет! Пробовал css с его z-index и position relative (крайне неудобная вещь в вёрстке, но попробовал) - ничего не вышло.

Потому вопрос, какие есть кроссбраузерные средства чтобы разместить на swf изображение?

Андрей Параничев 23.08.2009 02:15

Кроме <param name="wmode" value="opaque" /> вы еще должны в <embed> (для не-IE браузеров) указать параметр wmode="opaque".

Georgiy 23.08.2009 02:59

реально ступил:)
спасибо, заработало:)

B~Vladi 24.08.2009 10:51

Цитата:

opaque
Сильно тормозит браузер и работу других скриптов. В следующий раз старайтесь избегать таких трюков.

Freezoff 25.12.2013 16:34

А у меня следующая проблема, нужно на swf наложить прозрачную картинку ссылку. Сделал это следующим образом:
<div style="position: relative;">
	<a style="position: absolute; width: 100%; height: 250px; left: 0; top: 0; background: url(images/s.gif) left top no-repeat;" href="http://chita.nashkray.net" target="_blank"></a>
	<object type="application/x-shockwave-flash" data="banner1.swf" width="300" height="250">
		<param name="wmode" value="opaque">
		<param name="movie" value="banner1.swf" />
		<param name="quality" value="high" />
	</object>
</div>

И все вроде работает нормально, но есть одни грабли... Если по каким-то причинам banner1.swf не доступен, то прозрачная картнка (s.gif) "сползает" вниз примерно на половину height, закрывая тем самым важные ссылки. Подскажите что я не учел? За счет чего происходит "сползание"?

Freezoff 25.12.2013 17:04

Вопрос снят! Шло унаследование от таблицы!

ruslan_mart 26.12.2013 06:08

Нормальные люди это делают внутри флеш. ;)

stage.addEventListener('click', function() {
	navigateToURL(new URLRequest('http://javascript.ru'));
});

Freezoff 26.12.2013 12:12

В общем долгая история... Одним словом, если бы мне надо было сделать внутри флеша я бы так и сделал. Но мне нужно обработать клик в php...


Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.