Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 02:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

Изображения поверх swf
Здравствуйте!

Мне нужно наложить картинку НА swf ролик.

Классика:
Код:
<param name="wmode" value="opaque" />
Но это идёт под IE под другие браузеры нет! Пробовал css с его z-index и position relative (крайне неудобная вещь в вёрстке, но попробовал) - ничего не вышло.

Потому вопрос, какие есть кроссбраузерные средства чтобы разместить на swf изображение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 02:15
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Кроме <param name="wmode" value="opaque" /> вы еще должны в <embed> (для не-IE браузеров) указать параметр wmode="opaque".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2009, 02:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georgiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georgiy
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 35

реально ступил
спасибо, заработало
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2009, 10:51
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Цитата:
opaque
Сильно тормозит браузер и работу других скриптов. В следующий раз старайтесь избегать таких трюков.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 16:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

А у меня следующая проблема, нужно на swf наложить прозрачную картинку ссылку. Сделал это следующим образом:
<div style="position: relative;">
	<a style="position: absolute; width: 100%; height: 250px; left: 0; top: 0; background: url(images/s.gif) left top no-repeat;" href="http://chita.nashkray.net" target="_blank"></a>
	<object type="application/x-shockwave-flash" data="banner1.swf" width="300" height="250">
		<param name="wmode" value="opaque">
		<param name="movie" value="banner1.swf" />
		<param name="quality" value="high" />
	</object>
</div>

И все вроде работает нормально, но есть одни грабли... Если по каким-то причинам banner1.swf не доступен, то прозрачная картнка (s.gif) "сползает" вниз примерно на половину height, закрывая тем самым важные ссылки. Подскажите что я не учел? За счет чего происходит "сползание"?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Вопрос снят! Шло унаследование от таблицы!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.12.2013, 06:08
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Нормальные люди это делают внутри флеш.

stage.addEventListener('click', function() {
	navigateToURL(new URLRequest('http://javascript.ru'));
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.12.2013, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

В общем долгая история... Одним словом, если бы мне надо было сделать внутри флеша я бы так и сделал. Но мне нужно обработать клик в php...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически увеличивающиеся изображения: как реализовать? cforest Events/DOM/Window 6 24.06.2009 17:16
Можно ли приобразовать исходный текст изображения в само изображение )) human AJAX и COMET 7 20.03.2009 17:46
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Пользовательские изображения CyberSorrow Элементы интерфейса 2 23.03.2008 01:14
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44