Ширина вьюпорта мобил и ширина туловища
В теге body стоит max-width:1280px, верстка резиново-складчатая и в любом браузере на десктопе все нормально складывается и где надо сжимается вплоть до 200 пикс, ну, нормально - 400 пикс по ширине. То есть без медиа-кверей все элементы интерфейса, тексты, картинки и тп - остается внутри окна.
Я думал что окно и вьюпорт - эквпипенисуальные технические понятия. Тем не менее в ФФ и Опере проверял в эмуляции мобил и видел что все как предусмотрено и складываетс-сжимается.
Однако на реальной мобиле, в частности на самсуне-планшете, не знаю сколько там ширина в портрете, но явно не 1280, браузеры тупо масштабируют сайт по контенту, загоняют его в вьюпорт и затем можно только оптически увеличивать двумя пальцами.
Почему так происходит? И второй вопрос. Это какие должны быть медиа-квери, чтобы на любой размер вьюпорта мне свернули страницу по его ширине? Потому что мне не нужен никакой шаг и шаги.
Вот задача: сколько пикселов ширина экрана мобилы - столько пикселов и сделай ширину body, но не больше 1280.
Как это реализовать? Спасибо.
|