пагубное влияние стандартов на неокрепшие умы, или я не прав?
|
Ну не всегда заказчики адекватные :) иногда ради статуса «This document was successfully checked as XHTML 1.0 Strict!» приходится извращаться…
|
Прав :)
|
+1
|
Прав.
Формальная валидность, ровно как и «чисто-дивная» верстка никому, кроме самих девелоперов, не нужны. |
Цитата:
|
Я говорю про случаи, когда заказчик говорит "чисто дивная, и хоть усрись".
Я сам приверженец гибридной верстки, и считаю, что таблицы - такой же инструмент для создания документа, как и дивы и инлайн-блоки. Просто их нужно использовать к месту. Кстати, бьюсь об заклад, что шесть флоатеров, занимающих суммарно 100%, рендерятся не шустрее, чем табла с table-layout:fixed. А при добавлении седьмого блока в случае с таблой нас ждет гораздо меньше неприятностей. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО: если ты верстаешь блоками - ты хороший верстак... А те кто говорит, что таблицы можно и нужно использовать - зло для веба, или просто задроты:) |
Холивар? :)
Обычно когда хотят доказать преимущества дивной верстки ставят в пример css zen garden. Пардон, если Вы хотите сделать из одного документа другой, то это Вам к XSLT прямая дорога. Другой аргумент - взывание к семантике, мол, таблицы созданы для того, чтобы отображать табличные данные. Да, все так, но ведь и флоаты сделаны для того, чтобы вставлять блок "картинка-подпись" так, чтобы окружающий текст их обтекал, amirite? Делать блоки текста таблицами - бред (наверное, обжегшись на Джумле девелоперы отчаянно дуют на таблицы), но такой же бред делать связанные между собой по высоте и ширине блоки дивами. Я уже молчу про вертикальное выравнивание текста и те страшные способы, которые выдумывают некоторые верстали, чтобы сделать это на дивах. потому что "дивы - это профессионально". |
Цитата:
хороший верстальщик - тот, кто знает, когда что лучше использовать. А ты стал в позу и рассказываешь об единственно православном способе верстать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не станет плохо от того, что в рунете появится ещё один говносайт... Вы сами делаете рунет говном, а потом удивляетесь - почему на форумах так много мудаков, вроде нашего любимого троля. |
Цитата:
Цитата:
|
Ой, я думал что фразу:
Цитата:
Блин, я ваще запутался, кто и что написал :) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говносайты, обречны на развал, говно рунета говорите? Премия конкурса WebHiTech не вручается кому попало. Знаете что, B~Vladi, оставайтесь-ка Вы при свем мнении, а я останусь при своем: «Чисто-дивная» верстка никому, кроме самих девелоперов, не нужна. Юзвери видят трехколоночник, и их не волнует, как это сделано, при условии, что одна из этих колонок не схлопывается и не уезжает вниз при разрешении 128×160 на экране мобильного устройства. Программеры ожидают увидеть аккуратный код, четкую логику и свободное добавление-удаление всех элементов (иногда включая каркасные), и их не коробит, таблица это, или див, потому как незакрытые теги в обоих случаях приводят к катастрофе. Я выслушаю Ваш ответ, и, пожалуй, эту бессмысленную полемику прекращу. |
Цитата:
|
Хехе, можно заключить его в <span style="display: inline-block">, сделав таким образом текстом.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" /> <title></title> <style type="text/css"> .tpl-centerer { display: inline-block; background: yellow; line-height: normal; vertical-align: middle; } .tpl-carrier { height: 300px; line-height: 300px; background: red; text-align: center; vertical-align: middle; } .tpl-strut { display: inline-block; line-height: 300px; width: 0px; overflow: hidden; } </style> </head> <body> <div class="tpl-carrier"> <span class="tpl-strut"></span><span class="tpl-centerer">Lorem Ipsum Dolor Sit Amet<br />ETAOIN SHRDLU ETAOIN SHRDLU ETAOIN SHRDLU</span> </div> </body> </html> span потому что IE6. tpl- потому что префиксы. tpl-strut потому что IE6 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока до дивной верстки не добрался.
Но видимо пора. Может ссылочку самую лучшую кинете? |
|
cssplay.com
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: всегда можно напречь дизайнера изменить макет:) |
табличная верстка или на div'ах?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не забывайте, что кроме HTML, CSS используется ещё и в XML и не только... В свою очередь CSS предлагает все возможности для создания WEB-документов, не уступающих HTML, а то, что грёбаный ишак этого не понимает, мы в этом не виноваты и приходиться с ним считаться. На этом форуме (и не только) было много постов о том, что нытики-верстаки жалуются на 6 ИЕ. Самое обидное то, что этих самых нытиков обвиняют в "непроффесионализме"... Кто-нибудь скажет, чем шестой ишак хорош как браузер?! Я имею ввиду не для девелоперов, а для юзеров... Если такой найдётся: дай мне номер своего тел, пообщаемся;) Как вы не можете понять... Мы сами (верстаки, UI-девелоперы) продлеваем жизнь ишаку-шестёрке... Чем раньше мы от него откажемся, тем проще будет нашим коллегам и юзерам:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
достаточно много примеров доказывающих что это не так, да и сам я уже сталкивался с ситуациями где одним лишь css (не портя семантику) не получалось обойтись. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если все будут понимать в верстке так же как в дизайне, то зачем тогда распределять работу, лучше взять двух дизайнероверстальщиков, и пусть каждый верстает, то, что сам и нарисовал, так им проще будет, день рисуешь и сразу продумываешь как сверстать, другой день верстаешь. Распределяют работу потому что кто-то лучше в дизайне, кто-то в верстке и если кого-то поставили на дизайн потому что он в верстке хуже шарит, то как он должен понимать в верстке так же хорошо если его только что поставили на дизайн из-за того что он хуже в ней понимает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем, в любом случае всегда можно рассказать дизайнеру почему так нельзя, чтобы потом это не повторялось... Что ты будешь делать, если шрифт нестандартный прикрутят к макету? Картинками нарежешь? Потом будут проблемы с севушником, как минимум... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |